穆雷讚納達爾法網13冠無法超越 盼2021年徹底康復

北京新浪網 (2020-10-13 16:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  前世界第一穆雷將亮相本周開打的ATP科隆站,這也是他在法網首輪不敵瓦林卡后的首秀。在西班牙天王納達爾史無前例地奪得個人第13座法網冠軍后,穆雷在賽前採訪中表示這一紀錄是無法超越的。

  「這是體育運動中最令人難以置信的紀錄之一,或許沒有什麼紀錄能夠比得上。」穆雷說道。在被問及三巨頭中誰將最終成為擁有最多大滿貫冠軍的球員,穆雷強調身體條件或將成為決定因素:「這很難說,因為或許他們中的一個人會遭遇傷病,就像我一樣,這將會徹底改變一個人的職業生涯。如果他們三個人都能保持健康,並且在相同年紀退役的話,那麼我認為拉法(納達爾)或者諾瓦克(德約)中的一個人將成為擁有最多大滿貫數量的球員。」

  穆雷在科隆站的首輪對手將是現世界排名62位的西班牙名將沃達斯科,自從複賽后,沃達斯科僅參加了羅馬大師賽一站賽事,且在首輪以0-6/2-6不敵德祖赫。在交手紀錄方面,穆雷以13-3領先,然而在兩人最近的兩次對決中,沃達斯科取得全勝。

  「第一場比賽對我來說就不好打。」穆雷說道,「沃達斯科是一位優秀的球員,我在過去和他有過很多次激烈的對決,這裏的場地速度比較慢,我想這也是他比較喜歡的條件。」

  談及本賽季的目標,穆雷表示:「今天我和我的教練也就此有過交談,也設立了一些目標,比如說我希望排名上升到幾位,每一站賽事我都會竭盡全力力爭取勝,室內硬地賽事是我較為擅長的場地。」

  在採訪中,穆雷談及自己的髖部狀況:「有些時候(髖部)感覺很好,有些時候又不太好,我被告知這將是長達18個月的一個過程,我的身體才會漸漸適應起來。這不僅僅意味著我擁有了一個全新的髖部,這還完全改變了我骨盆移動的方式。」

  「我希望在接下來幾個月中,我能夠打更多的比賽,參加更多的賽事,並且在休賽期做好訓練,那麼我相信2021賽季會很不錯。」

  (全網球APP)