中國女排聯賽四大外援將集結 世界杯最佳主攻抵華

北京新浪網 (2020-10-13 15:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:10月13日消息,根據此前媒體的報導,中國女排超級聯賽有望在年內開打,目前各支球隊的外援也紛紛啟程來華。廣東恆大女排外援拉巴德捷耶娃已經結束14天隔離,與球隊集合開始備戰新賽季。而兩位美國球員也已經或將要踏上來華的路程。

  2019年女排世界杯最佳主攻、美國女排隊員羅賓遜,將開啟在中國第三個賽季的征程,此前她曾在北京女排效力過兩個賽季。這位美國女排國家隊核心成員,曾在2014年隨隊獲得隊史首個三大賽之一的世錦賽冠軍。2016年裡約奧運會羅賓遜幫助美國女排獲得銅牌,2019年女排世界杯幫助球隊獲得銀牌,個人榮膺最佳主攻稱號。

  新賽季羅賓遜將與保加利亞主攻手拉巴德捷耶娃攜手撐起恆大女排的主攻線,在兩位頂尖球員的幫助下,廣東女排將增加新賽季衝擊排超聯賽冠軍的底氣。

  上賽季效力於上海的美國女排隊長拉爾森,也在社交平台宣布,將於明天啟程來華備戰新賽季中國女排超級聯賽,而她的新東家大概率還將是上海女排。上賽季與她並肩作戰的德國外援麗普曼,已經提前抵華,並且已經完成了8天的隔離。

  (小黑)