景編吃起來!信義超道地和風和牛水炊鍋

MOOK景點家 (2020-10-06 13:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

圖、文/景點家廖維仁
 
信義商圈,百貨林立人潮眾多,是許多餐廳的必爭之地,而這間位於微風南山五樓的和風鍋物,專注於和牛極致美味以及各式頂級食材,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

水炊軒是樂軒打造的日式和風鍋物。

水炊軒是樂軒打造的日式和風鍋物。

水炊軒是樂軒打造的日式和風鍋物,主打水炊鍋、壽喜燒、昆布涮涮鍋等三種經典日式鍋物,以純正風味搭配嚴選A5和牛、澳洲9+和牛、桂丁雞、西班牙伊比利豬、波士頓活龍蝦等頂級海陸食材,用套餐的方式呈現給饕客完整的味蕾饗宴。

特選澳洲9+純血黑毛和牛。

特選澳洲9+純血黑毛和牛。

水炊軒鍋物的是以套餐的方式呈現,從開胃的握壽司三貫搭配主鍋物以及季節菜盤以及附餐主食和雜炊、玉子飯以及最後的手工甜點。
 
景編點了壽喜燒鍋底尬特選澳洲9+純血黑毛和牛,這黑毛和牛的油花不用多說光看就知道不簡單,在鍋底涮至粉紅後沾過蛋液,真的只有入口即化而已,吸附甜鹹適中的壽喜醬汁,啊嘶~景編超級大推!

花鳥風月桂丁雞。

花鳥風月桂丁雞。

另外一鍋景編嚐了超道地日式水炊鍋尬花鳥風月桂丁雞,先說這鍋擁有近800年歷史的水炊鍋,以雞三節翅、雞骨架、薑、蔥等熬製8小時,裡頭膠原蛋白超豐富,甘醇清雅。
 
而這桂丁雞算是景編覺得非常出彩的食材,無骨且軟嫩,搭配四種店家特色醬料水果醋、胡麻老抽、鹽麴蛋黃沙茶和東泉辣醬豆腐乳,尤其是這東泉辣醬,超有台中在地味,配著桂丁雞超可以。

前菜握壽司三貫。

前菜握壽司三貫。

他們家的套餐前菜是握壽司三貫,其中有生干貝、甜蝦、炙燒和肉,份量剛好,新鮮度也沒話說,從甘美海味與極上和牛開胃一波。

特盛季節野菜。

特盛季節野菜。

套餐所附的特盛季節野菜,裡頭有水果玉米、栗子南瓜、京都水菜、牛番茄、鴻喜菇、板豆腐等,其中最特色的是他們家的特製雞肉丸,以雞腿肉加入味噌、大和芋,運用手打捏塑成雞肉丸,口感綿密能吃得到雞肉的甘甜味。

玉子飯。

玉子飯。

他們家最特別的就是吃完鍋物後的雜炊、玉子燒,師傅會在饕客們用餐完後來做桌邊服務,砸炊是以小火燉煮將米飯吸附飽滿的雞湯並加入升蛋煮至蛋花,其滑順鮮香的滋味超極可以;而壽喜燒鍋物的食事則是玉子燒,將玉子放進壽喜鍋中煮至金黃,放至熱飯上再佐以蔥花和海苔,但其實套餐的份量真的很足夠,景編完全吃不完啊啊啊!

手工甜點水信玄餅。

手工甜點水信玄餅。

飯後的水信玄餅算是畫龍點睛的存在,就算飽到不行還是能讓人輕鬆下肚,水信玄餅是佐以黑糖水和黃豆粉,可惜的是只有一碗,不能多吃一個~

風捲殘雲後。

風捲殘雲後。

水炊軒整體吃下來,景編是非常滿足,從前菜到甜點沒有一個環節讓人失望,服務品質與用餐環境也都是水準之上,推薦給大家。
 
【Info】
水炊軒
地址:台北市信義區松智路17號5樓
電話:02-27228052
時間:11:30至15:00,17:00至21:30

 

景編吃起來!後火車站超彭湃獨享麻辣鍋
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24816
加入好友