陽耀勳對林哲瑄保送 下場2人擁抱致意

TSNA體育新聞團隊 (2020-09-01 23:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂天桃猿今(1日)主場迎戰富邦悍將,由於樂天早早就陷入大比分落後,因此在9局上換上陽耀勳登板投球,這是他睽違5年再次踏上投手丘,後援1局飆2K、無失分,其中面對林哲瑄,投出4壞球保送,下場前2人也擁抱致意。

此役富邦火力全開,首局蔣智賢、高國麟接連開轟,一口氣灌進5分;次局再靠著4支安打串連,拉開分差到9分;3局上輪到哥哥高國輝炸裂,一棒掃上左外野大牆,富邦在前3局已經打進11分,並取得10分領先,奠定勝基,最終就以14比2痛宰樂天。

其中9局上樂天派出「強投豪打」陽耀勳登板投球,這是他睽違5年再度踏上投手丘,上次已經要追溯至2015年9月18日。本場他面對首名打者范國宸就飆出三振,雖然中間一度被攻佔二、三壘,但最後三振掉陳凱倫,安全下莊,完成後援1局無失分任務,最快球速146公里。

有趣的是,先前陽耀勳投球是迎戰義大犀牛,如今已經轉賣給富邦悍將,且當時他曾對陣中好手林哲瑄投出觸身球,造成他因傷退場,今天2人剛好又有交手,最後陽耀勳投出4壞球保送,下場前2人更擁抱致意。

本場富邦派出邦威(Manny Bañuelos)掛帥先發,他主投5局被擊出4支安打、失1分,另外9次三振;樂天先發投手威拉諾(Elih Villanueva)則是僅投了2局,就被擊出11支安打、痛失9分。