德米納爾停擺期養了小狗 擔心比賽重啟后各種傷病

北京新浪網 (2020-06-10 17:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  目前正在西班牙阿利坎特的德米納爾在上周參加了一項小型網球賽事,其餘參賽球員還有阿古特、布斯塔與安杜哈爾。在接連擊敗布斯塔和安杜哈爾之後,與阿古特的決賽因天氣和場地原因遺憾取消。

  現世界排名26位的德米納爾接受採訪表示網球賽事不應扎堆恢復,因為運動員的身體可能一時難以適應。

  「我只怕到時候會有很多球員出現傷病,這是我唯一的顧慮。」德米納爾說道。日前法網宣布第二次延期后,計劃於九月底開打,與美網的舉辦時間非常接近。

  「最重要的就是要在高強度比賽的同時,保持身體的健康。我可以向你保證每一位球員都希望儘快恢復正常巡迴賽的生活,但是在賽事開打后,球員的身體將如何適應比賽的強度,這是我認為很關鍵的一點。」

  「作為運動員,我們在這段休賽期即便是瘋狂訓練,每天訓練五個小時,但是一旦進入比賽模式,對身體所產生的負擔是不一樣的,比賽會讓你產生緊張情緒,面臨著巨大的壓力,這對身體有著巨大的消耗。」

  若法網和美網這兩項大滿貫賽事背靠背開打的話,德米納爾希望所有球員都能在身體做好充分準備的情況下參賽。

  「賽季停擺了將近半年的時間后,身體不可能一下子就能適應起來的。我們現在打的這些練習賽是讓身體重新適應比賽的好機會,讓自己的頭腦重新適應競爭的感覺。不過能重新回到比賽場上總是好事情,這是肯定的。」德米納爾談及比賽感受。

  談及賽季停擺對自己的影響,德米納爾說道:「這絕對是一場巨大的衝擊,在過去的五六年時間以來,我從來沒有在一個地方待過這麼久的時間。」

  不過,這次停擺期也給了德米納爾充分的時間從年初的腹部傷勢中恢復過來,他因此遺憾地錯過了家鄉大滿貫賽事——澳網。

  「這次疫情也給了我機會和家人好好相處一段時間,而且我最近新養了一隻小狗,照顧這隻小狗花了我不少時間。」

(全網球)