澳大利亞昆州北部強降雨 引發50年一遇特大洪災

北京新浪網 (2015-02-10 13:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網2月10日電 據澳洲網10日報導,連日來,澳大利亞昆州北部地區出現強降雨天氣,並引發50年一遇的重大洪澇災害,大量房屋被水淹沒。

  據昆州氣象廳公布的數據,昆州北部凱恩斯苦難角(Cape Tribulation)與卡德威(Cardwell)之間的沿海地區9日的降雨量高達280毫米,並引發大洪水,部分河堤被水衝垮,導致建在地勢較低地帶的房屋被水淹沒,即使建在地勢極高地帶的房屋也受到波及。

  Tablelands市Malanda區的霍金斯(Karina Hawkins)一家房屋內的積水已過膝蓋,他們已被遷往地勢更高的地區。霍金斯太太說,「我們都被嚇壞了,現在我只希望孩子們都能夠安全無恙。」

  據統計,Malanda區已有20多戶民居被洪水淹沒,當地消防機構正在竭盡全力實施救援,以將損失降至最低。Tablelands市長羅莎•李•郎(Rosa Lee Long)表示,自1967年發生特大洪災以來的50年內,Malanda區從未出現過如此嚴重的洪澇災害。

  (原標題:澳大利亞昆州北部強降雨 引發50年一遇特大洪災)

加入好友