林青霞不介意秦祥林追鄧麗君 簽名會親民

北京新浪網 (2014-11-10 07:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 北京時間11月10日消息,據香港媒體報導,剛度過60歲生日的大美人林青霞,昨晚(11月9日)于香港大學為其第二本著作《雲去雲來》舉行新書發布講座暨簽名會,能跟偶像零距離接觸,粉絲們趁機抱抱,令人羡慕。

  《雲去雲來》記錄了林青霞過去日子的深刻人與事,人到無求已不介意透露過去感情事。昨天(11月10日),她在席間重提與鄧麗君之間的友情時,她透露當年在巴黎等秦祥林共游,等了一星期也沒有出現,卻原來對方人在巴黎陪的是鄧麗君。不過正因為是鄧麗君,她並沒有介意。

  三個女兒出動挺母親

  昨天(11月10日),林青霞的發布會邀請馬家輝博士擔任客席主持,其三名女兒邢嘉倩、邢愛林及邢言愛一起出動支持母親,一班多年好友包括陶敏明、張叔平、俞琤、楊凡及鄺美雲等輪流「講書」分享。她還在發布會上再次公開感激丈夫及三位女兒對她的包容與支持,令她可專心去寫好這本書。現場還吸引近400名書迷捧場擠滿了講堂,不少觀眾為睹美人風采,只能坐在樓梯。

  打麻將取創作靈感

  講座先播出林青霞親錄的新書自序錄音,然後一身優雅打扮施施然進場,全程以普通話對答為主,還與台下嘉賓交流。她搞笑地表示寫書期間遇到沒有靈感,令她想起看過電影《2046》,梁朝偉飾演角色執筆良久難下筆有雷同情況。於是獲教授好友提議打麻將,雖然輸錢收場,卻果然奏效,連續完成三段文章。林青霞解釋自己向來喜歡看雲,加上以前拍戲也有片名跟雲有關,於是才改書名《雲去雲來》。

  巴黎失約  等了一周

  提及書中提及故友鄧麗君,林青霞忍不住透露往事,其中與舊愛秦祥林有關。她說:「當年秦祥林追求我,但大家尚未開始拍拖。有一次我要飛往巴黎工作,他表示會飛來,於是相約在巴黎見。足足等了一個星期,他也沒有出現,只好獨自離開飛英國。後來看報導才知道他去巴黎了,不過是跟鄧麗君一起,我沒有介意,因為那人是鄧麗君!」林青霞憶述,故友一直誤以為林青霞有心避見自己而覺得難過,後來才知道誤會。

  俞琤分享與林青霞相交超過40年,最難忘一起跟商台創辦人何佐芝的相處點滴。被形容是良師益友的楊凡,則送原稿紙予林青霞鼓勵她寫作,兩人還經常通電話無所不談,卻被楊凡投訴書中竟沒刊登他們合照,林青霞笑言以「記仇」作解釋。鄺美雲曾一起和林青霞學書法,是同門,還指多得看了她主演的電影跟對白講才學成國語。

  笑容滿面懶理超時

  發布會完成後,林青霞為買了其著作的書迷簽名,當中包括影迷會「愛林泉」來自上海、北京、南京和台北各地的粉絲,眾人拉橫額,還自製印有偶像肖像的T恤送禮,把林青霞團團圍住。其中有粉絲見林青霞開心激動得落淚,還將偶像緊緊抱住,林青霞也送抱,還逐一應所有書迷要求,超時完成簽名會,最後親切與粉絲影大合照才離場。雖然沒有接受傳媒訪問,不過她全程保持笑容,超時也不介意。(穎穎)

加入好友