Windows 9 Build 9841曝光 又有新料

北京新浪網 (2014-09-20 15:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  上周我們見到了德國媒體曝光的Windows 9 Build 9834,如果你還覺得不過癮,新圖來了。今天,Windows 9最新版Build 9841的截圖也出現在網上,隨之而來的還有更多Win9詳情。

 

  開始菜單回歸、虛擬桌面、Cortana語音助手、IE12……這些在此就不贅述了,下麵主要為大家介紹一下Windows 9 Build 9841中首次曝光的內容。

 

  開始菜單可以調整大小

 

  開始菜單是必然會在Windows 9中回歸的一項新功能,這個新版的開始菜單整合了Win7開始菜單和Win8開始屏幕的一些功能。Win9開始菜單的打開方式與當前相同,敲擊鍵盤上的Window Logo或者任務欄上的開始按鈕。

 

  外媒證實,Win9開始菜單的大小是可以調整的,但沒有進一步說明操作方式,直接拖拽就可以?

 

  雖然有消息稱Windows Store將採用新的界面,但是在Win9 Build 9841中,它還是與Win8.1一樣。

 

  OneDrive在Win9的整合也沒有變化,不過文件管理器的分享標籤中多了一個分享按鈕,用戶可以快速將選中的文件分享給朋友。

 

  桌面上沒了Charms欄,觸屏設備例外

 

  Modern應用可以在桌面上以視窗的形式打開,這些視窗包含一個新的選項菜單,內置了原本的Charms欄功能,包括搜索、分享、播放、列印、設置以及全屏等。

 

  值得一提的是,雖然在在桌面上,Charms欄被移除,但是在觸屏設備上,Charms欄依然可以調出,就像Windows 8.1種那樣,但是只能通過觸摸操作使用,如果你使用滑鼠試圖調出屏幕右側的Charms欄,什麼都不會發生。

 

 

加入好友