魅族Flyme登陸Nexus 5

北京新浪網 (2014-09-20 15:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  開放的魅族正在將自家Flyme操作系統向第三方手機開放。Galaxy S4率先嘗鮮之後,集萬千寵愛於一身的親兒子Nexus 5也在今天加入了其中,迎來了屬於自己的Flyme 3.8R。

  魅族表示,這次放出的是“Flyme OS for Nexus 5公測第一版”,屬於體驗版,所以難免其中還存在不少問題(多任務切換鍵不靈敏、Smartbar有可能出現雙底欄),但對於習慣了原生安卓系統的Nexus系列用戶來說,體驗一下Flyme也是非常值得考慮的。

  該系統使用Flyme 3.0語言設計,集成了魅族特有的音樂、視頻、文件管理器等應用,網路服務也更適合國內用戶。

  需要註意的是,Nexus 5因為沒有魅族、三星那樣的Home鍵,Flyme因此做了針對性的調整,使用起來也會略有不同,Home鍵功能就被整合進了Smartbar,相當於安卓原生虛擬鍵。

  刷機方法很簡單,解鎖後利用第三方Recovery刷入相應的Zip包即可,當然記得備份資料和雙Wipe。

  如無意外,Flyme下一步將適配索尼Xperia Z系列。

  Flyme 4.0將在明天隨同MX4一同登場,年底前適配MX3(MX2待定),第三方機型還得多等等。