PECC第22屆大會在北京舉行 預熱APEC峰會

北京新浪網 (2014-09-10 19:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新社北京9月10日電 (蔣濤 郭君宇)太平洋經濟合作理事會(PECC)第22屆大會10日在北京舉行,這是今年11月份舉行的2014年亞太經合組織(APEC)峰會的預熱活動之一,大會形成的共識和政策建議將作為大會成果並形成文字報告供APEC參考。

  本屆會議主題為“2014年及未來的亞太經濟合作”,來自PECC的24個成員經濟體的300多位政界、商界和學界代表圍繞“新常態”,亞太地區的經濟轉型;探索經濟增長的新動力和新方式;亞太金融合作,現狀與前景;地區經濟一體,原則、路徑與展望等展開交流和探討。中方與會人員重點介紹了中國經濟改革對亞太影響、APEC峰會籌備情況、PECC未來發展以及中國對亞太經濟一體化的主張等。

  中國太平洋經濟合作全國委員會會長唐國強表示,PECC通過提供智力支持,在APEC政策制定過程中發揮著重要作用。基於對APEC以及自身使命的深刻理解,PECC不僅關注2014年區域經濟合作的相關議程,更著眼於區域經濟合作與一體化的長遠發展。

  據介紹,作為APEC三個觀察員組織之一,PECC成立於1980年,是亞太地區20餘個經濟體的政府官員、資深學者和企業界人士參加的非政府機構。自成立以來,PECC倡議並推動了APEC的成立,為APEC提供了重要智力和政策支持。中國太平洋經濟合作全國委員會是PECC的中方成員,也是PECC成員中最為活躍的經濟體之一。(完)

  (原標題:PECC第22屆大會在北京舉行 預熱APEC峰會)

加入好友
五倍券速查