蘇丹境內暴雨引發洪水 已致39人遇難數千房屋被毀

北京新浪網 (2014-08-06 12:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網8月6日電 據外媒報導,5日,蘇丹內政部長稱,蘇丹境內的洪水已經導致39人遇難,摧毀了數千棟房屋,其中受影響最嚴重的在喀土穆地區。

  5日,蘇丹內閣就此次洪水引發的災難召開緊急會議。內政部長拉赫曼在會上稱,蘇丹全境已有39人因洪水遇難,其中17人來自喀土穆州。另外,連續的大雨還導致近5500棟房屋倒塌。

  另外,蘇丹水利部部長薩利姆稱,暴雨導致喀土穆附近的藍色尼羅河水位明顯上升,可能導致更多的洪水。

  自蘇丹的雨季開始以來,首都喀土穆地區和其他地方已經遭受了3次短暫但猛烈的風暴。

  去年8月,蘇丹遭受了近25年來影響最大的一次洪水,超過18萬人受到影響,約50人死亡。

  (原標題:蘇丹境內暴雨引發洪水 已致39人遇難數千房屋被毀)

加入好友