卡達飛英國客機遭“詐彈”威脅 警方逮捕嫌疑人

北京新浪網 (2014-08-06 12:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網8月6日電 據外媒報導,5日,英國警方以涉嫌製造虛假“炸彈威脅”逮捕了一名男子,該男子稱一架由多哈飛往曼徹斯特的客機上有炸彈,導致英國戰機起飛為客機護航。

  這名男子是客機上的乘客,飛機上的目擊者稱,武裝警察進入客機,並將嫌疑人帶下飛機。

  英國大曼徹斯特地區總警司稱,一位47歲的男子因涉嫌虛假“炸彈威脅”被捕,目前仍被拘留問話。他表示,英國警方已經完成了對飛機的搜索,並未發現可疑物品。

  報導稱,飛行員收到了一張由乘客遞來的紙條,稱飛機上有可能的爆炸物。隨後,飛行員向地面報告了此事,英國皇家空軍派出兩架戰機護航。最終,客機在曼徹斯特機場安全降落。

  運營該航班的卡達航空公司稱,這架飛機是空客A330-300,機上當時有269名乘客與13名機組人員。

  (原標題:卡達飛英國客機遭“詐彈”威脅 警方逮捕嫌疑人)