保加利亞西北部遭洪水襲擊 2人溺亡900人疏散

北京新浪網 (2014-08-04 09:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網8月4日電 據外媒報導,保加利亞內政部於當地時間3日表示,該國西北部日前遭暴雨襲擊,強降雨引發洪水,當地900名居民從家中撤離。此外,洪水還造成2人溺亡。

  保加利亞內政部稱,當地時間2日晚間,超過800名居住在該國西北部城鎮Mizia的居民被疏散。至第二天日間,由於河水上漲,城鎮大部分地區已被洪水淹沒,水深最深達3米。

  保加利亞當局稱,救援船和軍方直升機在對居民進行疏散期間,發現了兩名溺亡人員,這兩人均為老人。

  此外,洪水沖毀了小鎮中的數十棟建築。出於安全考量,當地電力已被切斷。在Mizia附近一個村莊,另外100人也被疏散。

  在過去幾周中,保加利亞西北部不時遭遇強降雨天氣。今年6月,該國東北部港口城市瓦爾納因強降雨引發洪水,洪水造成10餘人死亡。

  (原標題:保加利亞西北部遭洪水襲擊 2人溺亡900人疏散)