周興哲創作單曲被林心如欽定新劇片尾曲

北京新浪網 (2014-07-31 10:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 周興哲第一首琴感式創作《以後別做朋友》由林心如[微博]監製、楊一展、許瑋寧[微博]主演華劇《 16個夏天 》的片尾曲,

  青春少年的坦白需要勇氣

  《以後別做朋友》這首鋼琴搭襯弦樂的正規抒情歌曲是從Eric周興哲數十首demo作品里,選為當今熱播戲劇《16個夏天》片尾曲,詞手吳易緯,陳建騏編曲,大提琴之父範宗沛施以劇院等級的演繹手感,營造出流暢著豐沛情感的抒情弦樂,值得細細感受。

  Eric周興哲描繪著當初寫demo的情境說:“ 《以後別做朋友》這首歌的靈感來自自己的真實故事,在波士頓就讀高中時第一次向暗戀的人告白,原本假裝詢問女生喜歡的對象是誰,故作要幫對方去告白的坦率樣,但心裡喜歡的其實就是那個女生,終於在選定的日子Eric周興哲打扮帥氣的準備赴約,卻在終於說出口之後,遭到女方現場丟包揚長而去,當天下起大雪的夜裡用keyboard彈奏這首歌。現在回想起來只覺得當初太自以為聰明,但也因為這個遭遇,寫出大家都很感動的情歌。”

  Eric周興哲說:“很榮幸參與戲劇的合作,受到心如姐、一展哥、瑋寧姐、佳見哥還有承恩哥的青睞,連在KTV都指定大合唱《以後別做朋友》,新人可以得到這樣的機會真的很開心,他們的爐火純青的精湛演出也同樣激發我更多創作靈感。”