《美人製造》古裝探險 古裝也成周播劇

北京新浪網 (2014-07-01 11:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

金世佳和楊蓉劇中飾品

  新浪娛樂訊 由湖南經視和於正[微博]工作室聯合出品的電視劇《美人製造》開機在即,編劇於正在微博上連連拋出《美人製造》的相關話題,引髮網友討論。這部《美人製造》被編劇於正稱為“有史以來最貴最炫的大戲”,是在盛唐背景下集愛情、懸疑、魔幻為一體的首部古裝探險戲,劇中涉及到的美容、生化危機等元素讓人眼前一亮。據悉,《美人製造》是於正主動選擇為湖南衛視[微博]做的定製周播劇集,將於七月開拍九月播出。

  真正全明星陣容 於正自信玩轉周播劇收視

  據透露,於正新劇《美人製造》為全明星陣容,由金世佳和楊蓉分別出演該劇的男女一號,楊蓉、金世佳、鄧萃雯[微博]、張哲瀚將貫穿全劇,而羅晉[微博]、袁姍姍[微博]、關智斌[微博]、馬蘇[微博]、邱心志[微博]、應采兒[微博]、朱梓驍[微博]、潘粵明[微博]等也將出演該劇的各單元主角。在新劇《美人製造》中,於正啟用楊蓉出演女一號,就連其之前力捧的袁姍姍也僅作為單元劇女主角出現。此前楊蓉在過生日時,於正就發微博稱,送給她的禮物是新劇女一號,而對於楊蓉與金世佳的新鮮搭配,他也信心十足。

  據悉,《美人製造》拍攝與播出檔期極為緊湊,7月初開機,9月就將在湖南衛視作為周播劇播出,談及此次挑戰周播劇,於正表示“一切都是自己的選擇,沒有什麼擔心,好故事收視率一定會好”,之所以如此信心滿滿,他認為這部作品將是一部真正意義上的周播劇:“為觀眾和市場度身量做,集合了我有史以來最好的故事,希望每個故事都能夠延續一周的話題”。

  生化危機等元素襲來 神秘劇情引發猜測

  “傲嬌的太醫署第一聖手賀蘭鈞,一邊幫武則天調製各種神奇藥方,一邊捉美人魚打怪獸撈外快,偶爾搞個大唐生化危機,泡泡絕色昆侖奴,唯一的剋星是強勢執著,以得到他為終身目標的人生規劃師蘇蓮衣。”於正微博上這段介紹的文字讓《美人製造》顯得更加神秘,諸多不確定的信息,以及於正一直保持著神秘感,讓人不免心生疑慮。

  早前,於正憑藉《宮鎖心玉》掀動了穿越題材作品創作的大潮,此後的《我為宮狂》繼續著《宮鎖心玉》的風格,不過,與之不同的是,《我為宮狂》更多的是描述穿越回現代後的劇情,古裝戲的部分就減少了很多,只是作為線索來穿插,而且這部劇中還還有更神奇的地方是劇中的人物還可以可以使用法術,是一部穿越加奇幻劇。從於正透露的消息看,新劇《美人製造》中涉及到的美容秘法此類信息,在古裝劇中基本上沒有見到過,且劇中將出現易容術、美人魚等奇幻元素,更有生化危機等現代元素,這也讓人猜測於正是否會再玩奇幻穿越。

  專家提供養生妙方 定位能看能型用古裝劇

  在於正以往的劇中,人物服裝造型都十分有特色,於正往往不惜重金打造劇中人物唯美形象。對於要拍的《美人製造》,於正談到,劇組的預算總是不夠買一些一支就要幾千塊的手工簪子,但總有強迫症的人忍不住自己掏腰包買下這些也許只在劇中一閃而過的小物件,只想完美,一點也不想妥協。於正近日也稱,這次造型跟以往的風格不同,具體如何大家看定妝照就知道了。此話一齣,不免讓人各種猜想不斷。

  “讓電視劇能看之外還能用,這是我寫《美人製造》的初衷,曲折離奇的玄幻故事包含隨手取材的美容秘方,生活竅門以及藥食同源的養生方法》。”於正提到創作時說,“這次《美人製造》我們一共收集了民間美容秘方近一百多種,有瘦臉、減肥、祛斑疤印眼袋黑眼圈、美白、物理收胯顴骨等等,效果及其驚人,自己DIY也特別容易。”於正說,《美人製造》裡面所有的美容配方均有著名中醫師調配,邀請範氏養生做醫學顧問,每一集中都有一些妙方,其中美白、減肥、塑形效果均特別顯著,對全民有益。(TG/文)

加入好友