NASA稱國際空間站俄方服務艙冒煙 未影響宇航員

北京新浪網 (2014-06-11 11:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

資料圖:國際空間站。

  中新網6月11日電 據俄羅斯媒體報導,美國宇航局(NASA)當地時間10日發佈消息稱,當日國際空間站的俄羅斯“星辰”號服務艙發生少量冒煙情況,但煙霧很快消散了,空間站宇航員並未受到影響。

  據NASA稱,美國當地時間10日下午2點40分左右,國際空間站俄羅斯“星辰”艙段通風系統冒出輕微的煙,隨後按照緊急程式該系統被封閉。

  NASA在聲明中稱,國際空間站40號飛行組長美國航天員斯旺森報告稱煙霧很快消散,工作人員沒有任何危險。

  美航天局稱,俄羅斯專家推測煙霧源很有可能是俄方用於做飯的水回收裝置,空間站乘員已關掉失靈器件並對艙段通了風。目前美俄兩方的專家正在討論進一步的處理措施。

  (原標題:NASA稱國際空間站俄方服務艙冒煙 未影響宇航員)

加入好友