南非多地遭暴雨襲擊已致6人死亡

北京新浪網 (2014-03-12 00:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新華網開普敦3月11日電(記者 原) 南非多個地區近來連續遭到暴雨襲擊,截至11日,暴雨造成的洪災已造成至少6人死亡。

  從2月底以來,南非豪登省、西北省、誇祖魯-納塔爾省、姆普馬朗加省和林波波省等地瓢潑大雨持續不停,造成河流暴漲、多條橋梁斷裂、道路被毀、房屋倒塌,數以千計的人無家可歸。單在姆普馬朗加省一地,在過去3天里已有6人被洪水淹死。南非已出動國防軍前往受災嚴重的地區進行救援。

  由於暴雨持續不斷,南非各電廠囤積的煤被淋濕,導致燃煤減少,發電量大幅減少。3月6日,南非電力公司在全國實施限時、限區供電,導致約翰內斯堡、比勒陀利亞和開普敦等大城市鬧起電荒,嚴重影響人們的工作和生活。這是6年來,南非首次在全國範圍內採取限時、限區供電。

  南非氣象部門預測,在未來一周,南非多地的暴雨仍將持續,這種極端天氣為南非幾十年來罕見。