舟山東極島 愛上那片海(組圖)

北京新浪網 (2014-03-04 09:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

秀美東極島

  東極島是我國最東面的海島,也是舟山群島中海山風光和漁家風情最典型的島嶼。它由4個主島組成:廟子湖島、青?島、西福山島和東福山島。

  渡輪一般是從半升洞到廟子湖島的,行程大約2小時,船票嘛,分為上艙、中艙和下艙,建議最好不要買下艙,但是上艙和中艙的票很難買,要是只有下艙票了,那也沒辦法了,至於下艙為什麼不好,待我細細道來……

陽光、碧海、島礁、海味

  渡輪經過普陀山等島嶼時,可以順帶觀賞這些景點,免費哦!坐在中艙和上艙可以悠然的欣賞,下艙因為是在船底部密封的空間里,所以想看就只有爬到中艙的甲板上去。

夜幕下的東極島

  島上有不少賓館,雖然是海景房,不過我覺得沒必要去住,靠海的地方有很多漁民自家的客棧,找個床位住就可以,漁民家的服務絕對比賓館好哦,價格還便宜一大截,我的船票都是客棧老闆大清早去幫我買的,起床後遞到我面前。

  要玩遍整個小島需要有好的體力,雖然是海島,但是並沒有沙灘,我們需要做的就是不停爬山。爬山過程中一定要處處留心,因為一不小心你就會錯過有意思的風景。雖然山上有條條山路,但是有很多岔路是隱藏在草叢中的,恰好就是這些不容易被髮現的小路,正好通往你想去的景點,但要註意草叢中會有危險生物哦。

加入好友