鋼鐵PMI創17個月新低

北京新浪網 (2014-03-03 06:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  楚天金報訊 金報訊 據中物聯鋼鐵物流專業委員會發佈的最新指數報告,今年2月份國內鋼鐵行業PMI指數為39.9%,較上月回落0.8個百分點。這一指數已連續3個月下降,創17個月新低,表明鋼鐵行業整體形勢相當嚴峻。

  2月份,鋼鐵行業生產指數繼續下降至35.2%,這一指數已連續四個月保持回落態勢。同生產相關的採購活動也呈現收縮的態勢,原材料庫存指數為近5個月以來的最低。

  而上個月鋼鐵行業新訂單指數也較1月回落1.1個百分點。不過,這一指數回落的幅度在明顯收窄,預示隨著傳統消費旺季的來臨,鋼材需求或將有所改善。

  相關指數報告認為,當前鋼材市場基本面弱勢依舊,鋼企庫存連創歷史新高,市場資金緊張的局面難以緩解,短期內鋼材價格大幅反彈的基礎條件並不具備。不過,一些利多因素也在慢慢形成的過程中,值得關注。

加入好友