中國富豪被曝正轉戰美國西雅圖瘋狂掃樓

北京新浪網 (2014-02-20 09:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  【環球網綜合報導】據香港《東方日報》2月17日報導,自加拿大宣佈終止投資移民政策後,近6萬名正在申請移民加拿大的中國人被迫“煞車”卻步。於是,大批中國“土豪”將目光聚集到毗鄰加拿大的西雅圖,開始轉戰當地瘋狂掃樓。

  據報導,有華裔地產經紀表示,近幾天他手上的訂單接個不停,很多都是數百萬美元計的豪宅。西雅圖地產女經紀人鄒子捷稱,最近許多華裔地產經紀人忙得要命。有賣方經紀人接到一口氣簽下五幢豪宅的生意,它們是中國某開發商買給公司董事居住的,每幢豪宅都價值200萬美元以上。最近幾周,鄒子捷已成功幫助四幢豪宅易手,目前還在協助兩名中國“土豪”競價豪宅。她說,最受中國富豪熱捧的是華盛頓大學區,及微軟[微博]始創人蓋茨也有置業的梅迪納(Medina)富人區。也有經紀人指,一座逾千萬元的豪宅推出市場僅兩日,已有70多人前往看樓,其中九成是亞裔。

  據報導,中國豪客投資西雅圖物業,特別財大氣粗。去年,曾有“土豪”一擲700萬美元,購買豪宅,並試圖在三個月內推倒豪宅另建新居。除了坐飛機直飛西雅圖看樓,有的中國“土豪”甚至不用只是在互聯網上看了樓盤影片就拍板購下。從事西雅圖房地產40年的女經紀貝婭·李預期,加拿大終止投資移民後,中國土豪將令西雅圖變得更加炙手可熱。(實習編輯:何越 審核:譚利婭)