《分手大師》為鄧超慶生 深井冰天團亮相

北京新浪網 (2014-02-08 01:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 由光線影業[微博]、橙子映像聯合出品,鄧超、楊冪[微博]聯袂主演的超喜劇《分手大師》於春節前順利殺青,為了讓觀眾於今年暑期“馬上”可以看到這部無底線的爆笑喜劇,鄧超、俞白眉[微博]兩位導演春節過完就馬上投入到緊張的影片後期製作中。恰逢鄧超導演生日,片方曝光了一組“深井冰”天團花絮照,鄧超、俞白眉、楊冪,及片中梅遠貴的“大師團夥”,這些鄧超導演的“好同事、好病友”氣勢恢宏詼諧悉數亮相,為天團領袖慶生,更顯得壽星主角“大師範”十足,明快的色調、個性的“怪咖”造型,初顯深井冰天團與眾不同之“超喜劇”風格。

  鄧超、俞白眉 一對搞笑合伙人

  鄧超俞白眉與其說是“好朋友”,不如說更像一對“兄弟”,兩人曾在2001年就聯手打造出話劇《翠花》,開創了國內爆笑舞臺劇先河;2010年,俞白眉創作的話劇《分手大師》再度成為年度最受歡迎的爆笑經典。十幾年的兄弟情誼和合作經驗讓鄧超和俞白眉成為了最默契的搭檔,此次聯手執導電影《分手大師》,鄧超主演、俞白眉編劇,兄弟二人各司其職,將自己最擅長的部分發揮得酣暢淋漓。此片僅保留了原同名話劇內容的10%,全新的故事,全新的笑料,鄧超、俞白眉決定聯手導演是因為,再沒有別人比他們更懂得該怎麼去刻畫表達這個兩人合伙準備了10年的故事了。鄧超曾表示:“想表達,就沒有做不成的事兒。電影不是規矩。電影就是你要說的世界”,雖然是初執導筒,但他們確實是彼此心中最佳搞笑人選。

  鄧超、楊冪 一拍即合的驚喜

  女主角楊冪在《分手大師》中飾演的女一號葉小春人稱“光碟一枝花”,楊冪稱:“我演的是個擺地攤的,特別的土,特別的不女人”,甚至還說這個角色是“有時候是瘋狗一樣的女人”。但正是這樣一個接地氣的“奇葩”角色,卻讓楊冪一見傾心當即決定出演,鄧超導演直言楊冪“夠意思,反應夠快”,“我頭天晚上把劇本給到她,她第二天中午就打來電話答應出演了”。而楊冪在片中的驚喜表現更是讓人期待,鄧超表示:“她在這部片子裡的表現我只能用‘太好了’來形容,都不能用‘進步’來形容,大家等著看到不一樣的她吧!”

  深井冰天團 一起撒歡兒一起瘋

  不光編劇是兄弟,女主角是好友,《分手大師》深井冰天團中的另外幾個重要成員:露露、黑子、排骨、唐大師、老六等角色扮演者也都是鄧超俞白眉一路走來的“好伙伴”——有著豐富話劇舞臺表演經驗的“戲骨”。此次鄧超、俞白眉率深井冰天團出演《分手大師》更像是一群志同道合的朋友一起撒歡兒一起瘋,因此整個充滿艱辛困難的一百多天里,所有人都如同“打雞血”般精力充沛,甚至不用睡覺、不用吃飯,仍能每天“笑到抽筋兒”。俞白眉曾表示:“拍戲對我們來說是很享受的過程,因為這個工作本身就是快樂的”,鄧超則十分自信的表示:“看此片不應該帶紙巾,應該帶尿不濕。因為此片笑點密集又全程無尿點”,正是這種發自內心的快樂令《分手大師》的“超喜劇”精神呼之欲出。

  據悉,該片在緊張後期製作的同時也會一馬當先展開宣傳,更多的戲中精彩內容也會相繼曝光,但超喜劇的真面目還要等到暑期才能一見分曉,值得期待!

加入好友