組圖:中國山水畫搖籃楠溪江紀行 一路美景相伴

北京新浪網 (2014-02-01 17:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

楠溪江位於永嘉縣境內

  楠溪江,位於溫州北部的永嘉縣境內,水秀、岩奇、瀑多、村古、灘美,被譽為“中國山水畫搖籃”。

楠溪江被譽為“中國山水畫搖籃”

  楠溪江,名字起的也好,既是溪又是江,水多時候是江,水少的時候就是溪。江水清澈見底,純靜柔美。連水底的卵石都是那麼的光潔平滑,色彩斑斕。遠望綿綿群山,近觀鬱郁灘林,置身其間,心曠神怡。

楠溪江中的竹筏

  楠溪江不光又是江又是溪,還有楠溪江和小楠溪江之分。從茗嶴回來的途中,從碧蓮到花坦之間的這段路,幾乎都是沿江而行,這一段路不是高速公路,回來的時候天色尚早,也不用急著趕路,可以走走停停,撿拾著一路撒落的風景。

楠溪江純凈柔美的風光

  路邊的景色美,還不用買門票。汽車居然可以開到河灘上。撐一把陽傘,享受著風景,也點綴著風景。河流柔曲擺蕩,緩急有度,俯視澄碧江水,令人心曠神怡。

楠溪江水底的鵝軟石十分光潔

  清澈見底楠溪江,純靜柔和。色彩斑斕的鵝卵石,光潔平滑。江邊的這塊麥田,更是給楠溪江又增添了一份田園的味道。

楠溪江邊的麥田

  (來源:浙江旅遊資訊網)

加入好友