中移動iPhone 5s 開售 港版可搶先升級4G

北京新浪網 (2014-01-20 10:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  IT時報記者 章蔚瑋

  1月17日,中移動4G版iPhone 5s、iPhone 5c正式發售,由於移動版iPhone 5s為定製款,因此不少已經預約了的用戶依然被告知無法保證在17日當天能拿到手機。相較之下,港版iPhone 5s、iPhone 5c的用戶則有機會提前一周體驗4G網路。

  據瞭解,蘋果方面於1月17日,即中移動版iPhone5s發售前,放開了港版iPhone 5s、iPhone 5c TD-LTE制式的“授權不解鎖”模式。用戶通過內置就能激活4G網路,不再需要破解和越獄。

  目前,港版iPhone 5s、iPhone 5c用戶只要打開手機的“設置”,選擇“通用”,進入“關於本機”,就能在“運營商”選項中,看到“自動更新”的提醒,更新完成後,機器就能自動解除對TD-LTE制式的鎖定。

  據瞭解,這次的更新主要是針對運營商網路的升級,對手機操作系統沒有影響。更新過程大約需要幾分鐘,部分手機可能無法一次完成更新,需要進行多次嘗試。

  移動方面有關人員提醒,一般系統會主動提示有升級,但如果有用戶多次嘗試,仍然失敗,不妨將蘋果操作系統版本升級至iOS 7.0.4以上。

  值得註意的是,完成升級後的港版iPhone 5s、iPhone 5c預設使用的是移動4G和3G網路,其中啟動4G網路需要配套移動版4G USIM卡,否則就預設為3G。

  對於還沒有開通4G資費套餐的港版iPhone 5s用戶而言,需要註意流量的消耗。

  目前移動方面公佈的4G iPhone 5s組合資費套餐,月租費依次是138元、158元、188元、218元、238元、268元和338元,套餐主打上網流量和國內通話,流量包分為500M、1G到5G,通話時長在500分鐘到2000分鐘不等,而這次4G套餐,移動表示暫不會推出0元購機。