老人組團騎車環遊台灣 均花費不到1000元

北京新浪網 (2013-11-30 12:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  【市民記者「楚天騎游」圖文報導】本月14日至18日,武漢一群老年騎行愛好者成功騎行台灣島!

  【本報記者萬凌 核實】昨天,楚天騎游隊12名隊員回到了武漢,他們此前剛剛騎自行車環遊台灣。

  本月11日,隊員們啟程。他們乘火車至福州,在福建平潭登上混裝船渡過台灣海峽。14日起,他們按逆時針方向開始環島騎行,途經嘉義、台南、高雄、墾丁、台東、花蓮等地,最後抵達台北,全程約670公里。成員的平均年齡在60歲左右,其中年齡最大的楊鳳岐今年76歲,所幸行程中沒有人發生意外。

  「我們這趟是文明之旅,更是文化之旅。」隊長易志樵說,他們身穿印有「楚天騎游」字樣的隊服,行程中還多次碰到熱情的湖北老鄉。他們入鄉隨俗、文明騎行,偶遇台灣騎友時不忘介紹湖北和武漢。

  「我們的住宿費幾乎為零,在島上的人均花費不到1000元。」他介紹,隊員們沿途扎帳篷休息。在城市裡禁止露營,他們就借宿在中小學校的操場上。到達基隆時恰好遇到周六學校放假,幸好有一名學生家長聯繫上校長,這才讓他們順利借宿。

(原標題:76歲武漢老人騎車環遊台灣)