美國冬季風暴繼續東移 沿途降暴雨數百航班取消

北京新浪網 (2013-11-26 11:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網11月26日電 據外媒25日報導,已在美國西部造成8人死亡的冬季風暴系統24日繼續向東推移,令得克薩斯州數百次航班被迫取消。該風暴預計將於感恩節前夕長驅直入抵達美國東南部和東岸,屆時這些地區內將出現極端低溫和大雪,空中和地面交通極有可能出現嚴重延誤。

  這個上周形成於加利福尼亞州的潮濕風暴系統已進入得州,途徑地段普降暴雨和雨夾雪。據報導,氣象專家預測,該系統將在路易斯安那州上空與一股在加拿大境內形成的風暴匯合,並在26和27日兩天北上至東岸。

  美國航空公司當天在得州達拉斯-沃思堡國際機場取消了337次班機,並已計劃取消25日的115次航班。

  美航將為已購買24日、25日兩天機票的顧客免費換籤最遲起飛日期為26日的航班。捷藍(JetBlue)、達美(Delta)、西南航和其他航空公司暫未有取消航班,公司將視風暴移動情況決定變更計劃。

  美國國家氣象局24日在得州北部大部分地區發出冬季風暴警報,持續時間從當天中午延續至次日中午。俄克拉何馬州大部分地區也已進入風暴警報狀態,該州其他地區則簽發了預警信號。截至中午時,達拉斯北部35號州際公路普降雨夾雪,俄州西南部分地區因連夜降雪,積雪已達數英寸。

  當天早些時候,亞利桑那州一市的降雪量已達11英寸(約28厘米),預計風暴系統在離開前,地區內還將有1英寸的降雪。鳳凰城大都會地區和該州中部其他地區則出現暴雨,降雨量在1.5至2.5英寸不等。

  據氣象專家預計,美國西弗吉尼亞州、賓夕法尼亞州部分地區、紐約和新英格蘭北部地區,將在感恩節前的26日、27日兩天普降大雪,降雪量將超過6英寸(約15厘米)。

  美國東北部大都會地區24日已領略到風暴的強勁勢頭。紐約市當天最高氣溫跌破零攝氏度,遠低於這段時間內的正常最高氣溫10攝氏度,並且不及1月的正常最高溫度3攝氏度。

  在更早的凌晨時段,佛蒙特州伯一段州際公路因暴雪被關閉,強風和極端低溫還造成了一系列車禍。

(原標題:美國風暴惡劣天氣繼續 得州數百航班被迫取消)