DxOMark公布索尼A7r感測器測試結果

北京新浪網 (2013-11-01 10:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  經過一段時間等待,DxOMark實驗室終於公布索尼A7r感測器測試結果,綜合得分95分,僅次於目前排名第1的D800E。索尼A7r搭載了一枚全畫幅3600萬像素無低通濾鏡感測器,BIONZ X高速圖像處理器,身為「首款(非旁軸)」全畫幅無反相機,並且是目前市場上唯一一款可在解析度數據上與尼康D800系列相抗衡的可更換鏡頭機型,人們對A7r的表現也充滿了期待,而測試結果也的確沒有讓人失望。

  

  圖為:索尼A7r相機

  根據DxOMark公布的測試結果,索尼A7r顏色深度為25.6 bits,與D800E持平;動態範圍14.1 EVs,略勝於索尼自家的A99;弱感光度水平ISO 2746。

  

  A7r的測試結果讓人滿意(圖片引自DxOMark)

  DxOMark在結論中認為,雖然目前尚無法對相機銳度表現進行測試,但現有的測試結果已經表明A7r具備和尼康D800系列同樣出色的成像表現。考慮到其便攜的機身尺寸和重量,A7r無疑是近段時間最有趣、最具吸引力的機型。當然,測試也表現出現在A7r的一個弱勢——鏡頭群。由於缺乏豐富的可供測試的鏡頭群,A7r的銳度表現測試等暫時都無法進行。等待索尼FE卡口鏡頭群豐富后,相信這個系列將更加吸引人。