韓女星灑淚求涉葯案輕判 被求刑8到10個月

北京新浪網 (2013-10-29 14:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 10月28日上午,首爾中央地方法院開庭審理了李丞涓、朴詩妍、張美仁愛這三名女藝人違法使用麻醉藥品案。三人中張美仁愛被求刑10個月,朴詩妍與李丞涓被求刑8個月,在昨天的最終辯護中,三人均流著淚請求法院從輕判罰。

  負責案件的檢察官表示,李丞涓等人使用的麻醉藥品早在2011年就規定限制使用,但近幾年濫用這類藥品的現象絲毫沒有減少,大量醫院都以手術為名非法為患者注射這類麻醉藥品。李丞涓等人作為公眾人物卻知法犯法,更應按法律規定進行嚴懲。

  檢察官表示,張美仁愛始終聲稱自己不知道丙泊酚是什麼,完全沒有反省的樣子。李丞涓雖然在接受調查時承認了部分罪行並提交了反省文,但在後期的庭審中又親口否認了之前的供述,朴詩妍則是在庭審中出示了偽造的證據,鑒於三人的認罪態度,應加重刑罰,處以實刑並禁止緩刑。

  隨後的最終辯護中,李丞涓等三人流著淚請求法院寬大處理,張美仁愛表示自己是為了減肥而使用的麻醉藥品,沒想過會犯法,李丞涓也表示如果當初知道違法,自己絕對不會去碰麻醉藥品。朴詩妍則稱自己是因為手術後遺症不得已才使用的麻醉藥品。三人均表示,如果法院再給一次機會,她們將認真生活和工作,絕不會再犯相同的錯誤。

  法院將於11月25日下午開庭對此案進行宣判,在檢察官要求判處實刑的情況下,法院會對三名女藝人做出什麼樣的判決受到了人們的廣泛關注。金?敏/文 版權所有Mydaily禁止轉載

加入好友