張可頤蒙嘉慧黃日華前途未卜 無望回無線

北京新浪網 (2013-10-22 07:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 北京時間10月22日消息,據香港媒體報導,藝員蒙嘉慧、張可頤[微博]、黃日華[微博]及艾威[微博]因為香港電視(HKTV)申牌無望,至今還沒找到新東家。雖然無線日前曾表示樂意接收港視被裁員工,但據知上述人士之前在無線種下了種種「善因」,因此基本上已肯定回巢無望,四位壯士慘成港視「遺孤」,前途未卜。

  蒙嘉慧、張可頤、黃日華及艾威先後以「前途」押注于王維基[微博]的港視,但隨著上周申牌無望,劇組馬上停工,四人至今還沒找到新東家,星運隨時如西片《引力邊緣》中的航天員般,從此流放外太空。雖然無線行政主席梁乃鵬在HKTV爆出未獲發牌引發裁員潮后,已第一時間大方表示無線願意接收港視被裁員工,但據知蒙嘉慧等四人因為之前與TVB種下的種種「善因」,很大可能回巢無望。

  人緣差乏人問津

  蒙嘉慧雖然已借前天遊行的大好時機,透過傳媒隔空自爆「流TVB血」,賣力向「娘家」無線顯示誠意,但據知蒙嘉慧在離開TVB前,因為欠缺觀眾緣,已沒有監製樂於點名找她演出!至於張可頤則被傳之前與TVB談續約時,曾提出以視後作為續約條件,由於無線已決定大搞全民投票,獎項以民意為依歸,此舉像有強TVB所難之嫌,無線有鑒於此,實在恕難從命。

  林文龍伺機回歸

  至於,「HKTV一哥」黃日華當年因為有份主演的劇集《刑警》收視不俗,卻沒有獲邀出席無線台慶,觸怒暴躁的他的在微博留言「Totally Very Bad,我頂!」寸爆回敬無線,令雙方關係水深火熱。而艾威不但在港視沒牌後走在最前,更以「他朝君體也相同」狂罵政府。原來艾威與王維基是同窗,是老友同學,他早已選擇義無反顧,誓撐舊同學撐到底!因此,「四壯士」被無線成功回收的機會極低!至於,已離巢的林文龍與林嘉華,則會獲無線「量才而用」,成功重返無線大家庭機會極大。

  昨天向無線製作資源部總監樂易玲[微博]查詢,對於有傳蒙嘉慧及張可頤因為「欠缺觀眾緣」及「以視后換續約」,令二人獲無線回收的機會大打折扣,樂易玲沒有否認,只簡單表示:「無線向來和藝人的關係,都保持良好狀態。(傳她們兩個沒辦法回巢?)只是傳聞而已!」(苗菲)