日本伊豆大島因颱風死難人數升至24人

北京新浪網 (2013-10-18 14:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網10月18日電 據外媒報導,颱風「韋帕」為日本帶來多處災難。因颱風帶來的大量降雨引發日本伊豆大島泥石流,目前已造成24人遇難,町內仍有27人下落不明。

  16日,受26號強颱風的影響,東京以南約120公里的伊豆大島大島町降下超強降雨量,1小時約有122.5毫米,是當地氣象觀測史上降雨量最多的紀錄。受大雨影響,大島町發生疑似泥石流的大滑坡,以大島町的元町達地區即元町3丁目為中心,附近的30棟住宅樓全部損毀,大島町內共有300多棟建築物受損。

  而日本警視廳、消防署及自衛隊也正在進行24小時的搜救。

  此外,颱風來襲時,據信當時正身處神奈川縣一處海灘的兩名小學生,其中一人的屍體已經被找到。另一名小學生和一名千葉市男子依然處於失蹤狀態。

  據報導,今年第26號大型強颱風「韋帕」是十年來日本所面臨的最強颱風。東京電力公司此前宣布,鑒於降雨量大,防止福島第一核電站核污水儲水罐漏水的堤壩可能被淹,該公司主動打開排水閥門,排放了放射性物質濃度低於排放標準的核污水。

  受強颱風影響,日本多地公共交通仍未完全恢復,多地高速公路禁行。伊豆大島、千葉縣部分地區手機無法接通。

(原標題:日本伊豆大島因颱風死難人數升至24人 搜救繼續)