日美聯合軍演因颱風來襲推遲

北京新浪網 (2013-10-07 19:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網10月7日電 日本共同社從日本防衛省和地方政府獲悉,原定於7日起在滋賀縣高島市陸上自衛隊饗庭野演習場舉行的日美聯合演習被推遲。據悉是由於受颱風影響,參加演習的美海軍陸戰隊部隊未能按時抵達。

  此次日美聯合演習將於10月7日至18日舉行。陸上自衛隊與美國海軍陸戰隊將在滋賀縣陸上自衛隊饗庭野演習場,進行定期戰爭模擬演習。

  演習中,原定16日使用部署在沖繩縣美軍普天間機場的新型運輸機MV-22「魚鷹」, 計劃讓隊員從懸停的「魚鷹」上繩降后在地面展開行動。目前該計劃沒有變動。

  關於 「魚鷹」參加演習一事,高島市長福井正明近日曾前往當地的陸上自衛隊今津駐屯地提交請求書,再次要求自衛隊方面採取措施,保證市民安全萬無一失。

  請求書要求,在「魚鷹」飛往?庭野演習場的路線決定后立刻公布,若發生事故必須由政府負責處理,自衛隊方面須迅速聯絡傳達必要信息。

  此外,9月29日,高島市舉行了反對「魚鷹」參加日美聯合演習的集會,市民等約800人齊呼「停止『魚鷹』演習」等口號。

(原標題:颱風來襲日美聯合軍演推遲 動用魚鷹機計劃未變)

加入好友