《唐宮燕》陳威翰被表白 粉絲送沾淚情詩

北京新浪網 (2013-09-22 14:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 由劉庭羽[微博]、劉心悠[微博]、李承鉉[微博]、陳威翰[微博]、楊恭如[微博]、陳秀麗、何賽飛、惠英紅[微博]、陸昱霖、劉娜萍、謝祖武[微博]、寇振海、駱達華[微博]、鍾久夫、鄧捷、宮媛[微博]等共同出演宮廷女人權謀爭奪風雲大戲《唐宮燕》,今晚繼續在湖南衛視[微博]第一周播劇場22:00熱播。繼之前陳威翰向劉心悠大?表白之後,近日,一首向陳威翰表白的雷人情詩在網上曝光,而情詩中更可見斑斑淚痕,可見這位粉絲用情至深。

  《唐宮燕》表現了唐武皇后期至玄宗初期宮中政治混亂鬥爭的局面,精彩的宮廷政治鬥爭和華美奢靡的造型布景,讓這部劇在開播伊始就備受關注。該劇下周將迎來大結局,而劇中陳威翰飾演的太子李重俊和劉心悠飾演的孟芙是一對情侶,但前者被後者利用並致死。有喜愛陳威翰的粉絲便創作了一首沾淚情詩發布到網上,引起了網友的大量關注和吐槽。

  這篇寫在一頁稿紙上的情詩,雖然字跡歪斜,但其中透露出來作者飽滿的「情感」令人印象十分深刻。其中開頭第一句「因為愛,你不顧風雨,去追求你心中最美的雲彩」被網友認為是向《最炫民族風》致敬。隨即,沉浸在《唐宮燕》劇情中的作者,開始替陳威翰飾演的太子感到惋惜,並慢慢地將矛頭指向了劉心悠飾演的孟芙「在她的眼中,你就是一顆棋子」,最終以「她不擇手段,害御醫,信佞臣,你最終被她的溫柔給害死了」結尾,悲愴之中透露出一種「深深」的嫉恨之感。儘管這篇情詩的口語化創作遭到網友評論「不是分行寫的瑪麗蘇文就叫詩了」,但紙頁上很多貌似淚水的水漬,還是讓大量網友紛紛感嘆「這才是真愛」。

加入好友