果陀《步步驚笑》 睽違四年再登場

台灣醒報 (2013-09-19 18:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【台灣醒報記者羅佳旼台北報導】舞台上,由卜學亮、劉亮佐飾演的樂觀逗趣乘客,與神色凝重眉頭深鎖的陌生男子金士傑相對而坐,燈光打在卜學亮與劉亮佐身上,一搭一唱談論報上新聞,然而對坐的金士傑低頭不語,總讓空氣飄浮著一種懸疑的氛圍,充滿弔詭。

懸疑、緊張而逗趣的偵探喜劇《步步驚笑》又來了!2013年果陀劇場隆重推出,改編自電影大師希區考克的作品《國防大機密》,導演楊世彭運用電影手法,營造出扣人心弦的舞台劇。金士傑、天心、卜學亮、劉亮佐再次配搭演出。

《步步驚笑》在懸疑氛圍中施展魔法,一陣熱鬧後,喧鬧地聲音瞬間收住在神祕男子的一句話,充滿弔詭、神秘,令人不斷地想往劇情看下去,同時期待著隨時會蹦出來的笑點。每一個演員都在舞台上淋漓盡致地演出流暢感,毫不拖泥帶水。

楊導演表示,在這齣戲中運用了120個燈光效果、80到90個音響效果配置,變化37個場景,讓劇場呈現有景深的空間,加上聲光效果和優越的變位技巧,帶領觀眾進入如同欣賞電影般的想像劇之中。

圖說1:懸疑、緊長有逗趣的偵探喜劇《步步驚笑》又來了!(photo by羅佳旼/台灣醒報)