美聯航宣布明年6月開通成都舊金山直飛航線

北京新浪網 (2013-08-29 20:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新社成都8月29日電 (劉彥君 徐楊?)美國聯合航空公司(以下簡稱「美聯航」)29日在四川成都召開新聞發布會,宣布將於2014年6月11日開通往返中國成都與美國舊金山的直飛航線。

  美聯航大西洋及太平洋地區銷售副總裁慕吉明透露,成都直飛舊金山的航線每周三次航班,將由波音787夢幻客機執飛,並計劃于每周一、周三、周五上午10時于成都雙流國際機場起飛,當日舊金山時間上午8時50分抵達舊金山國際機場,飛行時間約為14小時。「回程時間為每周一、周三、周六下午1時35分飛離舊金山,次日當地時間下午6時50分抵達成都。」

  慕吉明介紹,波音787型客機能帶來全新的舒適體驗感,機上共有219個艙位,在成都直飛舊金山航班上,還將提供更多的個性化服務,如中文服務和配套中國餐。

  舊金山國際機場作為「通往太平洋的門戶」享譽世界,每年服務國內外乘客超過4000萬人次。成都到舊金山直飛航線開通后,國內的旅客可以在舊金山機場進行中轉,更加方便快捷地到達美國的所有城市乃至北美和拉丁美洲等國家。

  「中國西部中心城市成都與美國西海岸門戶城市舊金山之間開通定期直飛航線,證明中美兩國之間的關係將更加緊密,同時也會為兩地之間的旅遊業帶來更好的發展,還能共同分享彼此的文化。」美國駐華大使駱家輝出席發布會並表示,預計到2016年,將有300萬中國遊客到美國,超過德國和法國遊客的總數,能給美國新增更多工作崗位。

  據悉,成都是中國繼北京、上海、香港之後,第四個開通美國直飛航線的城市,也是中國中西部地區首個城市。

  「兩地航線的開通將為雙方旅遊、貿易、文化交流提供更多的機會。」成都市物流辦主任陳仲維表示。(完)

  (原標題:美聯航宣布明年6月開通成都舊金山直飛航線)

加入好友