肯亞大巴墜谷至少41人喪生 超速超載或系肇因

北京新浪網 (2013-08-29 20:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新社北京8月29日電 內羅畢消息:肯亞紅十字會29日證實,首都內羅畢以西當日凌晨發生一起重大交通事故,一輛大巴跌落到山谷中,至少已造成41人喪生。

  事故發生在當地時間凌晨2點,當時這輛大巴正從內羅畢駛向維多利亞湖畔的霍馬灣。在大約行駛到半路時,大巴突然從公路上翻落,落入山谷。來自現場的照片顯示,車輛最終跌落到了山腳下的灌木叢里,車頂被摔落。

  當地一名交警部門的官員告訴法新社記者:「現場十分可怕,屍橫遍地。」他還表示,「現在還不知道事故發生的具體原因,不過據分析車輛可能是超速行駛,並有超載的現象。」

  肯亞紅十字會透露,事故已造成41人喪生,另外有27人受了重傷。因為車輛所處的位置地勢陡峭且荊棘叢生,警方的救援行動困難重重。

  在肯亞,很多司機無視規定開車超速,一些主要的道路也缺乏安全保護措施,沒有防撞欄、反游標誌等,更有一些兼職司機夜間開車,造成該國交通事故不斷。今年2月,該國發生的另外一起車禍大約奪去了相同數字的乘客的生命。(完)

  (原標題:肯亞大巴墜谷至少41人喪生 超速超載或系肇因)