中俄海關聯合為商界舉辦第四期通關知識培訓

北京新浪網 (2013-08-29 20:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新網莫斯科8月29日電(記者 賈靖峰)「第四期中俄海關通關知識培訓班」正在莫斯科舉行。中國駐俄羅斯大使李輝、俄聯邦海關署副署長達維多夫出席了28日舉行的開班儀式。

  此次培訓班由中國海關總署、俄羅斯聯邦海關署聯合主辦,俄羅斯中國總商會承辦,是中俄海關2013年度重點合作項目之一,旨在向從事對外貿易的中俄企業宣講中俄海關法律法規,普及中俄海關通關監管、稅收征管政策、企業分類管理、放行后貨物海關監管等知識,引導中俄企業在俄白哈關稅同盟運行新形勢下守法經營,營造規範、有序的貿易環境。

  第四期通關知識培訓班是俄加入世界貿易組織后,中俄兩國海關在俄羅斯境內面向商界共同舉辦的首次大型培訓。雙方海關緊扣「宣講通關政策、規範通關秩序、提振市場信心、促進守法便利」主題,結合俄入世和俄白哈建立三國關稅同盟,向企業宣講通關政策新變化、中俄貿易發展新趨勢、通關作業新流程以及守法便利新舉措,為企業釋疑解難。

  此次培訓不僅向商界及時傳達了中俄海關通關政策變化情況,降低企業因信息獲得滯后導致違規通關行為發生的風險,而且再次表明中俄海關攜手打擊違規通關行為、維護進出口企業合法權益的堅決態度,再次向社會發出了雙方海關願繼續加強與商界對話、促進企業守法便利、維護公平公正貿易秩序的強烈信號。

  中俄海關通關知識培訓班自2010年3月首次在上海舉辦以來,已成功舉辦三期,吸引400餘名商界代表參訓,通關知識培訓班政策宣講的窗口示範作用以及增進海關與商界溝通對話的橋樑紐帶作用日益凸顯,受到商界的廣泛好評和熱烈歡迎。

  開班儀式由中俄海關合作分委會秘書處副秘書長張建主持。中國駐俄羅斯大使李輝、俄聯邦海關署副署長達維多夫、中國海關總署教育培訓中心主任邱月玲、俄羅斯中國總商會會長蔡桂茹出席開幕式並致辭。中國駐俄羅斯大使館公使銜參贊凌激、海關參贊石福生出席。(完)

  (原標題:中俄海關聯合為商界舉辦第四期通關知識培訓)