情歌康定 這個經幡和鮮花環繞的浪漫城市

北京新浪網 (2013-08-22 21:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  康定,特殊地理位置造就了非常獨特的自然風光,雄偉的雪山,晶瑩的湖泊,蒼翠的森林,碧綠的原野,熾熱的溫泉。神奇的大自然為康定繪製了絢麗畫卷。漂亮的風光、靈秀的山水不僅孕育了絕唱千古的《康定情歌》,還孕育了那裡特有的人文景觀。

康定海子

  榆林

  離康定縣城幾公里,這裡是電視劇中的康定城,也是鍋莊所在地,你可以欣賞到精美奢華的藏式建築,了解到藏族人的生活習慣。由於城內的雅拉河、折多河和兩水匯合成爐河,就有三條河在城中,所以康定的橋多也是大特色。這幾年康定的建設飛速發展,但為了保持藏區風格,現代化的藏式建築也是值得一看的。

  桂花橋

  在《康定情歌》里出現了好幾次,那其實就是攝影家天堂新都橋,她就像一個明艷開朗的少女,在高原燦爛的陽光下,毫不吝惜地展示她的自然亮麗。當然還有塔公草原和塔公寺,這裡是前幾集康珠小時候生活的地方。這裏以亞拉雪山為背景,草原和寺廟共同組成了最具特色的高原牧區風光。

康定美景

  跑馬山

  溜溜的跑馬山隨著康定情歌一起蜚聲海外,位於康定爐城鎮東南邊的跑馬山依傍著山,山護衛著城,處處美景浪漫,你會悟到中華西塞天外天。現在還可以坐索道上到山頂看康定城的全貌,更有機會去跑馬山騎騎馬。

  木格措

  木格措是川西北最大的高山湖泊之一,水域近4平方公里,木格措在藏語里是野人海的意思。景區內除森林草原外,還有紅海、白海、黑海及30多個無名海,是一處集雪山、草原、森林、溫泉和藏族牧民風情於一體的遊覽區域。特別是景區內的杜鵑峽,以原始杜鵑林為特色,保存有非常濃郁的原始風貌。

木格措

  除此之外,康定還有許多特有的小吃一定試一下,比較有名的有當地小吃:酥油茶、麵茶、油茶、酥油包子、牛肉粥、老陝鍋魁、坨坨肉、麻各湯湯、青稞酒、酥油糖酒、康定涼粉、烘洋芋、酸菜麵皮子、吉祥果。康定情歌中所唱的張大哥看上的李大姐就是賣涼粉的。

  旅遊注意事項

  注意防晒、防凍、防高原反應。

白天陽光強烈,要注意防晒,早晚及陰天較冷,所以要防凍;當地海撥較高,而且冬季綠色植物較少,氧氣更不足,所以更要防止高山反應。必帶物品:防寒服、各類冬季服裝、厚睡袋、防晒品、唇膏、常備藥品、巧克力等零食、水壺、相機、膠券、電池、地圖。

圖文by遛遛社區

九寨溝黃龍3日跟團純玩

門票+餐+住宿+車+導遊+保險

原價:900元

¥750元

搶購