韓亞航空先賠每名乘客1萬美元 正協商賠償方案

北京新浪網 (2013-08-12 10:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  原標題:韓亞航空提出向失事客機乘客支付預賠款 遇難中國乘客賠償方案仍在協商

  國際在線消息(記者 陳?鰨?壕?牒?嗆嬌?Z214航班在美國舊金山機場著陸事故已經過去一個多月的時間。8月11日,韓亞航空方面證實,已經向失事客機乘客提出每人1萬美元的預賠款方案。同時針對3名遇難中國乘客的賠償方案仍在協商之中。

  據韓亞航空宣傳科長馬在英介紹,韓亞航空在近期已經通過專門設立的事故賠償小組與OZ214航班乘客聯繫。通報了韓亞方面計劃提供每人1萬美元預賠款的方案。這項賠付針對除3名遇難人員之外的全部乘客。不過這該筆賠款會作為整體賠償金的一部分,也就是說,今後乘客如果通過法律訴訟獲得法院判決賠償,那麼這1萬美元將從最終判賠的金額當中扣除。而針對3名中國遇難學生的賠償問題,馬在英表示,相關的賠償方案目前仍在單獨協商之中。

  另外,在11日當天,對於韓亞航空的預賠措施,有多家韓國媒體援引失事航班乘客家屬的話報導說,韓亞航空在提出的預賠方案當中,有「不再針對航空公司提起訴訟」的條款。對此,韓亞航空宣傳科長馬在英表示系「誤解」,同時強調當事乘客在獲得預賠款項之後仍然可以提起訴訟。

  韓亞航空方面表示,目前OZ214航班乘客當中已經有人提起訴訟。但具體的數量不便公開。而綜合媒體的報導,目前已經有一對中國夫婦在美國針對韓亞航空方面提出了500萬美元的索賠訴訟。另有3位美國乘客在舊金山提起訴訟,將韓亞航空公司和波音公司列為共同被告。此外,上月底,一家美國律師事務所表示,3名中國遇難者的家屬已經聘請他們代理索賠等法律事宜,並且有可能在美國提起訴訟,被告方可能包括韓亞航空、波音公司以及舊金山消防局。另一方面,韓亞航空也已經分別在韓國和美國聘請了律師事務所,以應對可能展開的訴訟。

加入好友