快訊:汽車銷量超預期 零部件板塊將爆發

北京新浪網 (2013-08-07 13:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪財經訊 受7月份乘用車批發銷量好於市場預期的影響,8月6日汽車板塊大漲。多家機構預計,8月以後汽車銷量再次進入環比提升周期,此後迎來「金九銀十」旺季。

  據乘用聯副秘書長崔東樹向記者介紹,汽車業7月終端調研顯示淡季已經過去,7月終端銷量環比6月提升明顯,價格穩定,庫存略降。從8月起,汽車產業有望整體進入銷量環比提升周期,迎來「金九銀十」旺季。

  而上市車企業績預告七成報喜,也為市場打了「強心針」。截至7月29日,根據證監會行業分類,在83家汽車與汽車零部件行業上市公司中,有63家公司發布了上半年業績快報或預告,佔比76%。其中,45家公司實現歸屬於母公司股東的凈利潤同比增長,佔比為71.4%。

  汽車銷量超預期,將對零部件及輪胎行業形成利好。亞太股份是國內乘用車制動系統的龍頭企業,是長安、大眾等高增長車企供應商;雙錢股份國內輪胎龍頭企業,為一汽、宇通等國內重點汽車企業供應輪胎同,具有較強的規模優勢,且其上游橡膠行業仍處於供不應求狀態,有利於維持較高毛利率。

  受此消息影響,今日亞太股份表現出色。