阿根廷居民樓爆炸造成1死30傷

北京新浪網 (2013-08-07 01:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新華網布宜諾斯艾利斯8月6日電(記者葉書宏 趙燕燕) 當地時間6日10時左右,阿根廷第二大城市羅薩里奧市區一棟居民樓發生強烈爆炸,目前已經造成1人死亡、1人失蹤,另有30人受傷。

  據阿根廷《民族報》報導,爆炸地點位於羅薩里奧市薩爾塔街2145號,爆炸衝擊波還造成周邊兩座建築物垮塌。當地民防部門現場勘察后認為,事故原因可能是底層鍋爐房發生煤氣泄漏並爆炸所致。羅薩里奧市衛生局確認,爆炸造成至少1人死亡、30人受傷。由於還有人被困在廢墟中,目前很難準確統計人員傷亡情況。

  報導援引目擊者的話說,爆炸對周圍半徑300米內的建築造成破壞性影響,地面到處散落著震碎的玻璃。爆炸發生后,居民樓底層發生火災,消防人員趕到現場撲救。為防止繼續發生爆炸和樓體垮塌,民防部門已經封鎖出事區域並撤離周邊居民。

  為該居民樓提供服務的利托瑞爾煤氣公司發言人瑪利亞·岡薩雷斯說,目前整個街區其他位置的煤氣已全部切斷,但由於技術人員尚無法進入該居民樓,樓內的煤氣還未切斷,樓體仍然存在再次爆炸的危險,救援風險較大。

  當地媒體報導說,在爆炸發生前兩周,已有居民反映該居民樓存在煤氣泄漏問題。利托瑞爾公司對此予以否認。岡薩雷斯說,如果接到煤氣泄漏的報告,公司通常會派技術人員前往查看,但在這起爆炸發生前並未接到任何電話,也沒有人報告在該建築物附近聞到煤氣味道。

(原標題:詳訊:阿根廷一居民樓爆炸造成1死30傷)