奈及利亞軍方與極端組織發生衝突致35人死亡

北京新浪網 (2013-08-06 11:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  中新社北京8月6日電 阿布賈消息:奈及利亞軍方當地時間5日宣稱,他們4日與伊斯蘭極端主義組織「博科聖地」武裝分子發生兩次激烈衝突,共造成35人喪生並有多人受傷,其中大部分是「博科聖地」的武裝分子。

  據悉,衝突發生在該國博爾諾州的兩個城鎮,「博科聖地」的武裝分子襲擊了軍方士兵和一個警察局。軍方發言人稱,發生在巴馬城的襲擊造成了一名警察喪生,17名「博科聖地」武裝分子在交火中被擊斃。在馬拉姆·法托里市,武裝分子襲擊了當地的政府軍,導致「兩名士兵喪生,15名恐怖分子被擊斃」。

  軍方在一份聲明中稱,武裝分子裝備精良,在襲擊過程中還使用了爆炸物。

  位於北方的博爾諾州是「博科聖地」的大本營之一,奈及利亞政府軍目前正在博爾諾等三個州對該極端主義組織發起清剿行動,雙方交火不斷。軍方宣稱清剿行動已大獲全勝,目前針對警方和政府軍的襲擊行動數量已經大幅減少,不過該地區仍偶有衝突。(完)

(原標題:奈及利亞軍方與極端組織發生衝突 35人喪生)

加入好友