陳浩民穆婷婷《天天有喜》傳遞正能量

北京新浪網 (2013-07-12 19:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 由拉風傳媒投資製作的古裝輕喜劇《天天有喜》自6月30日在湖南衛視[微博]黃金檔「金鷹劇場」接檔《愛在春天》火熱播出,開播第一天並以全國網2.65收視率名列全國第一名的開門紅並連續創下今年暑期檔收視冠軍神話。隨後,該劇的收視率更是一路飆紅,長期佔據收視榜榜首的位置,屢次破三的收視率遠超第二名4倍多,將同時段電視劇遠遠拋在後面。

  陳浩民[微博]穆婷婷[微博]領銜《天天有喜》創神話

  暑期檔來臨,多部大戲駕到,《天天有喜》、《精忠岳飛》、《新洛神》同時開播,不僅讓觀眾看花了眼,各個電視劇也為收視率各出奇招。不過,儘管雄劇爭鋒,由陳浩民和穆婷婷主演的大型神話劇《天天有喜》自6月30日播出后收視一路飆紅,劇中男主角陳浩民幽默搞笑的台詞和女主角穆婷婷精靈古怪天馬行空的鬼馬錶演經常把觀眾搞得捧腹大笑。儘管該劇播出后熱議聲不絕於耳,但《天天有喜》的收視卻很「神氣」,水漲船高一再延續了《活佛濟公》「神劇吸睛」的勢頭。

  身為該劇男女主角,香港演員陳浩民和內地新銳演員穆婷婷此次曾有過3次合作,過去三年由陳浩民、穆婷婷、陳紫函[微博]等領銜以「濟公」為題材的電視劇均連續三年以收視神話引領影視劇市場的暑期檔,陳浩民更是被譽為「暑期檔收視神將」,由其主演的影視劇更是成為各家電視台的搶手劇目。

  此次,湖南衛視強強聯手拉風傳媒推出古裝輕喜劇《天天有喜》押寶今年暑假強檔,該劇彙集傳說、魔幻、爆笑、武打、愛情等多種元素於一體,講述了狐仙與凡人的感人愛情故事,引領觀眾進入人妖仙魔跌宕起伏的奇幻之旅。因此,該劇剛一播出就吸引無數性感的眼球。

  耐人尋味的是,古裝神話劇《天天有喜》不僅台詞中經常出現網路用語和英文,主演陳浩民還不時用現代流行歌曲直抒胸臆,發泄情緒,堪稱減壓「神劇」。不過,主演陳浩民受訪時毫不在意「神劇」這一評價,他表示:「我們是喜劇不是雷劇,好戲就應該讓大家輕鬆為觀眾減壓傳遞積極向上的正能量,電視的最大作用就是娛樂減壓。我覺得每件事情都有正反兩種聲音,傳達人文關愛的好劇遠比戰場上血腥暴力的題材和標榜個人英雄主義的故事好得多。」

  對於《天天有喜》被稱為神劇,穆婷婷亦有自己的見解:「我覺得我們的教育容易把小朋友的想像力壓了下去。我希望小朋友多看看這些所謂的神話喜劇,拓展他們的想像力,讓他們有個輕鬆、歡樂的童年。我覺得讓孩子看《天天有喜》比讓他們去看《甄?執?坊??蟶系枚啵 ?/p>

  不乏有業內人士分析《天天有喜》火爆暑假的原因,得出結論是觀眾需要的是直白的台詞、明確的情緒、迅速推進和不停反轉的情節,從這個角度說,湖南衛視是成功的觀眾心理研究專家,他們抓住了暑期觀眾喜歡熱鬧開心和喜慶的遊戲心情,推出的《天天有喜》迅速得到觀眾喜愛。

  拉風傳媒率先打響「中國式神話」第一槍

  身為內地影視新貴,近年來,拉風傳媒投資曾投資《靈珠》、《後宮》、《深宮諜影》等多部熱播劇,而且拍攝的作品多以「宮鬥劇」見長,此番,拉風傳媒為何悄然轉身盯住《天天有喜》這部具有著傳統文化色彩的亞洲神話大戲?

  談及拍攝的初衷時,投資方拉風傳媒負責人聲稱,近年來西方好萊塢大片紛紛進軍中國市場,魔幻大片《魔戒》、《哈利波特》、《眾神之怒》和魔幻劇《權利的遊戲》等大批優秀巨制強勢進駐中國市場,在此情形下,拉風傳媒意欲通過《天天有喜》迎頭反擊,借這部「中國式神話」打響第一槍。

  「相比之下,《天天有喜》是一個機遇也是一個挑戰,同時,通過這部最深入人心的神話故事向傳統文化致敬,同樣也是在引領一種潮流。」拉風傳媒負責人表示,「我們相信,這是對於很多年輕觀眾的一次刺激,相信會收到不錯的效果。」

  據悉,由陳浩民、穆婷婷領銜主演的《天天有喜》在暑期檔剛剛播出就深受全國觀眾歡迎,收視率更是一路飄紅持續攀升穩據冠軍法座,都市白領及剛剛參加完高考的學生在追劇「吐槽」之餘更是稱之為傳遞正能量的「減壓神劇」。

 

加入好友