工作娛樂兩不誤 柯達iSHOW投影儀評測

北京新浪網 (2013-06-20 04:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  【IT168 評測】柯達作為曾經不可撼動影像產業的巨頭,創造了無數影像界的輝煌。雖然在進入數碼時代后,柯達公司的轉型稍有些慢,所以導致了柯達公司一度萎靡,甚至破產。不過在柯達公司申請了破產保護之後,把重點放到了更重要的產品線上。

  2013年柯達公司首先推出了一款性價比非常高的數碼產品——柯達iShow 1000迷你便攜手提投影儀作為高調回歸數碼影像產業重要的一步。今天我們就為大家帶來的正是這個迷你便攜投影儀的評測。

  ▲柯達iShow 1000外形小巧

  柯達iShow 1000這款迷你投影儀的外形小巧,整體尺寸為125mm×60mm×22.5mm,重量為120g。這款投影儀的外形大小更像是一款智能手機。

  ▲柯達iShow 1000機身背後

  考慮到投影支架的問題,柯達iShow 1000這款投影儀在機身底部設有一個可支起的架子和三腳架介面。

  ▲柯達iShow 1000底部支架可以向上打開90°

  支撐架支起后,柯達iShow 1000可以提高投放角度,柯達這款投影儀支持投放JPEG和PNG的靜態圖片文件;AAC LC/LTP,、AMRNB、 AMR-WB 3GPP、MP3、 FLAC的音頻文件;3GPP、MPEG4、H.264 (.mov/.m4v)、H.263(.3gp)的視頻文件,同時考慮到商務人士的需求,柯達iShow 1000還支持Microsoft Office的Word,、Excel,、Power Point以及ADOBE公司的PDF文件。所以說柯達iShow 1000非常適合在公司的小型會議或者家庭聚會上使用。

  ▲柯達iShow 1000具有50流明度

  柯達iShow 1000可投放5—50寸的影像並能達到854×480像素的投影解析度。另外這款投影儀具有50流明度,而且通過獨有處理技術達到了市面上普通投影儀60流明的效果。在這裏跟大家普及一下流明的概念。流明(Lumens)是投影儀主要的技術指標,通常是以光通量來表示。 光通量是描述單位時間內光源輻射產生視覺響應強弱的能力,單位是流明,也叫明亮度。流明值越高表示越亮,明亮度越高。而且流明值越高也就意味著在有光亮的環境下投影出來的影像清晰度越高。

  ▲柯達iShow 1000內置電池的續航能力為90分鐘左右

  柯達iShow 1000的機身正面是電源的開關鍵和外置的麥克風。這款迷你投影儀相比起傳統的大投影儀的優勢就是內置了一塊2800mAh的電池,這款電池的續航能力為90分鐘左右。

  ▲柯達iShow 1000支持WiFi無線連接和HDMI連接

  柯達iShow 1000這款投影儀在同類產品中最突出的特點就是支持WiFi無線連接,這也是這款產品備受矚目的原因之一。只要柯達iShow1000處於開機狀態下,我們就可以通過預裝了柯達應用程序的智能手機或者智能平板連接上這款產品。同時柯達iShow 1000還支持通過插接HMDI線直接輸出影像,目前HDMI,目前很多數碼相機、筆記本電腦、電視都具有HDMI介面,所以柯達iShow 1000支持的設備種類非常多。在機身底部HDMI介面的旁邊分別是一個電源適配器的插口和通風口。

  ▲柯達iShow 1000還具有一個3.5mm的耳機插口

  柯達iShow 1000還具有一個3.5mm的耳機插口,所以我們也可以一個人通過耳機來欣賞柯達這款投影儀帶來的視覺享受。

  ▲柯達iShow 1000的焦距控制器

  柯達iShow 1000在機身旁邊還有一個焦距控制器,使用者可通過這個控制器根據不同的投放尺寸需求來調節影像的清晰度。

  總結:

  柯達iShow 1000這款迷你便攜手提投影儀的外形簡單,體積小巧。而且整體硬性指標在同類產品中也是非常不錯的,更重要的一點是這款迷你投影儀具有一個很多產品都不具備的功能,那就是支持時下最流行的WiFi傳輸。所以下面我們就為大家具體來演示一下如何使用這款迷你投影儀的WiFi連接功能。

  如何開啟柯達iShow 1000的WiFi功能:

  ▲柯達iSHOW應用程序有安卓和蘋果兩個版本

  柯達iShow 1000的WiFi連接功能過程非常簡單,首先我們需要在智能手機或者智能平板上安裝好柯達公司提供的專業APP軟體iSHOW。這個軟體在Google play應用程序商店和蘋果的APP STORE中都可以下載到。

  ▲無線連接成功

  本次測試我們使用的是一款安卓系統的智能手機,在安裝好這個iSHOW應用程序之後,我們需要打開智能手機或者智能平板的WiFi開關(柯達iShow 1000要保持在開機狀態),搜索到柯達iShow 1000的無線熱點,然後點擊連接等待顯示已連接后就表示現在我們的智能設備已經和柯達iShow 1000連接上了。

  我們能用WiFi無線功能做什麼:

  ▲實拍柯達iShow 1000投影效果

  有了無線功能后,無論是辦公還是休閑娛樂,柯達iShow 1000都是一個很好的幫手。在連接成功后我們打開iSHOW這個應用程序就會出現程序的主頁面。在這個頁面中分有文檔、圖片和視頻三個大選項。

  ▲iShow應用程序中分為文檔、圖片和視頻三大塊

  我們想用柯達iShow 1000投影什麼就直接進入到這三個選項中的其中一個去選擇相應的文件即可。

  ▲可放大和縮小文檔

  首先我們先用一個PDF文檔作為例子,在選擇PDF文檔之後,iSHOW應用程序的主頁面顯示的內容就是柯達iShow 1000投影出來的影像。如果覺得PDF文檔太小的話,我們還可以通過應用程序來放大PDF的尺寸。

  ▲實拍柯達iShow 1000投影效果

  接來下我們選擇一張圖片進行測試一下,畫面中右側顯示的就是實際投放出來的照片。

  ▲實拍柯達iShow 1000投影效果

  最後就是視頻了,比較遺憾的是,在目前幾種主流的視屏格式里,柯達iShow 1000隻支持MP4格式,所以rm在和mkv格式的視頻都無法在iSHOW這款應用程序中顯示出來。

  ▲實拍柯達iShow 1000投影效果

  我在智能手機中存入了一部MP4格式的非常火熱的國產大片《廚子戲子痞子》,通過柯達iShow 1000投影出來的效果非常好,而且如果房間尺寸夠大的話,柯達iShow 1000可以投射出50寸的畫面。如果使用柯達iShow 1000在家裡看電影的話絕對算得上是一個小家庭影院了。

  不過如果想使用柯達iShow 1000來看一部時長90分鐘以上的視頻的話,最好還是一直連接外接電源比較好,因為柯達iShow 1000的內置電容的容量畢竟有限。

  不過我在使用柯達iShow 1000觀看電影的時候還發現了一個小小的問題,那就是柯達iShow 1000功放的聲音有些小,所以使用柯達iShow 1000觀看視頻的時候比較適合在一個相對安靜的地方或者使用耳機。

  ▲iShow的設置菜單界面

  另外iShow這個應用程序還有很多設置的功能,比如說調整柯達iShow 1000的投影形變和更改柯達iShow 1000的熱點名稱和密碼。

  總結:

  柯達iShow 1000的WiFi功能非常實用,而且柯達公司為柯達iShow 1000提供的應用程序界面簡單,連接方便。即使第一次使用的人也可以瞬間明白每一個功能的作用。通過我們對柯達iShow 1000的WiFi功能測試,我們可以看出這款迷你便攜投影儀的性能真的很強大。所以我們也可以說柯達iShow 1000是一個集辦公和娛樂為一體的高科技產品。

  評測最終總結:

  柯達iShow 1000有著幾個明顯的特點,首先是這款投影儀的外形很小巧。基本上放在包里或者放在衣服的口袋裡都沒有任何問題。同時這款投影儀的流明度在同類型產品中也是屬於非常不錯的水平。能夠達到很明亮的投影效果。最後就是這款投影儀具有WiFi無線連接這個強大的功能了,配套的APP應用程序界面簡單,方便好用。而且有了這個WiFi無線功能,我們就可以拋除又長又費勁的數據線了。

  當然柯達iShow 1000這款投影儀的價格也是非常吸引人的,目前官方報價為2300元左右,這個價格在同級別產品中絕對是非常具有誘惑力的,所以柯達iShow 1000的性價比還是非常高的。

  不過這款產品也不是完全沒有缺點,首先在開機后柯達iShow 1000內的散熱扇就一直在工作,這樣就產生了不小的噪音。而且柯達iShow 1000支持的視頻格式有些少,在播放視頻的時候功放的聲音也不是很大。

  但是瑕不掩瑜,總的來說柯達iShow 1000算的上是一款用心之作,這也體現了柯達公司想要全面回歸數碼影像產業的決心。