國際投資者對美商業地產投資額飆升

北京新浪網 (2013-06-04 17:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪財經訊 北京時間6月4日下午消息,據彭博社報導,隨著美國經濟增長及房價反彈吸引尋求高收益率的外海買家,新加坡、韓國、以色列和挪威人都在加速投資美國不動產。

  據Real Capital Analytics,今年前四個月,國際投資者對美國商業不動產的投資達到79.7億美元,較去年同期飆升25%。該家研究公司稱,國際投資者去年全年的投資達到275億美元,幾乎是2009年47億美元的六倍。

  彭博社5月末報導稱,知情人士稱,中國正研究將3.4萬億美元外儲的部分資金投資於美國房地產的可行性。

  知情人士稱,中國國家外匯管理局是在看到美國房地產復甦跡象后開始此項研究的。他們稱,中國可購買房產、投資房地產基金或收購房地產公司股權。消息人士稱,投資安全是首要考慮。他們沒有透露時間表及其它細節情況。

  《華爾街日報》此前援引消息人士的話報導稱,中國已經在紐約設立機構以實施替代性投資,外儲管理人員尋求減少對美國國債的投資,使投資進一步多樣化。(俊逸)


加入好友