中國皮影在韓展出 missA霏佳宣傳祖國瑰寶

北京新浪網 (2013-05-17 10:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 最近在韓國首爾舉行的中國「皮影展」於5月15日舉行開幕儀式,中韓兩國眾多文化界人士出席該活動。中韓混血女子組合miss A中國成員Fei[微博]和Jia[微博]則擔任此次「皮影展」宣傳大使,併為現場觀展人員講解皮影的相關歷史和故事。

  15日,中國國家美術館黨委書記游慶橋、駐韓中國大使館公使參事官張華中、駐韓中國文化院院長沈孝江(音譯)、韓國民主黨常任顧問鄭東英(音譯)、韓國文化體育觀光部國民溝通室室長房先圭(音譯)、韓國東北亞歷史文化財團事務總長石東賢(音譯)、韓國弘益大學副總長金英煥(音譯)、CJ中國總裁朴根太,以及本次活動的主管CJ E&M(株)的江碩錫(音譯)代表和(株)COVANACONTENTS的金建熙(音譯)代表等人出席了「皮影展」的開幕儀式。

  開幕儀式上,miss A中國成員Fei和Jia被委任為本次「皮影展」宣傳大使,兩位成員在委任儀式上將這次展覽中所得收入捐贈給4月20日在四川雅安地震災區,CJ E&M(株)也表示,將會向災區捐贈所需物品,希望可以為災區的父老鄉親們提供一些幫助。

  5月16日,「皮影展」宣傳大使的Fei和Jia再次前往展覽會現場,並擔任解說員,直接向觀展的群眾講述中國文化瑰寶皮影的相關歷史和故事。

  這次「皮影展」將持續展出至6月30日,陳列由中國國家美術館珍藏的45件皮影真品。除此之外,展覽會還安排了《三國志》、《西廂記》、《西遊記》三個著名中國故事的皮影戲,向更多人傳達中國文化魅力。