穆沙拉夫遭「終身禁賽」

北京新浪網 (2013-05-02 03:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  巴基斯坦一家法院4月30日駁回前總統穆沙拉夫上訴,不僅維持另一家法院先前禁止他參加這一次選舉的判決,同時終身禁止這名政治強人參選公職。

  穆沙拉夫的律師上訴白沙瓦高等法院,要求法院允許他參加5月11日的議會選舉,法院駁回上訴請求,判決這名前總統「終身禁賽」。法新社援引律師塔里奇維的話說,禁令適用於巴基斯坦聯邦議會上下兩院以及所有地方議會選舉。

  穆沙拉夫1999年藉助軍事政變上台,2008年迫於國內形勢下野,開始自我流放。他今年3月回國,試圖在政壇東山再起。由於牽涉多起關聯執政期間行政決定的訴訟,穆沙拉夫回國后一直處於保釋狀態,頻頻奔波于各家法院。穆沙拉夫的律師和黨派發言人說,如果法院堅持取消穆沙拉夫的參選資格,他們將上訴最高法院。新華

  (原標題:穆沙拉夫遭「終身禁賽」)