《星跳躍》幕後揭祕 鐵三角評委團犀利

北京新浪網 (2013-04-05 01:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 由中國國家跳水隊獨家簽約,浙江衛視[微博]和新麗傳媒聯合製作的大型公益明星跳水真人秀《中國星跳躍》將於4月6日晚8點15分在浙江衛視開播。眾多明星將“改頭換面”站上高台,展現高強度密訓後的“升級”一躍。而在這一升級過程中,無數人為他們保駕護航,撐起最豪華豪華的幕後天團。

  國民跳水王子田亮化身明星教頭,從訓練到比賽一路陪同,期間除了甘做“人肉氣墊”“心理導師”更數次“以身試水”,示範“冠軍跳”﹔名嘴黃健翔重操舊業,另類體育解說風格再現江湖,他還同時兼任全程陪聊為每個選手跳前打氣﹔極具混搭氣質的評委團由國家跳水隊總領隊周繼紅、體操王子李小鵬及“皇阿瑪”張鐵林聯袂打造,分別以專業、半專業及非專業三方視角,犀利把關點評,構成了全方位金子塔級鐵三角。

  一個明星教頭:田亮

  王者歸來再登跳台

  以身試水“治愈系”療傷

  田亮作為《中國星跳躍》的明星隊教頭,是整個節目的形象代言人。而在菜鳥選手面前,不僅“以身試水”更是“拉手陪跳”甘做人肉氣墊。肩負著讓菜鳥速成為專業選手的重擔。開賽前的數輪訓練中,田亮創造了頗具個人風格的“集訓”及一對一練習法,諸如廣播體操熱身、下湯圓試水等另類教學招數,讓選手放鬆心態的同時也進步神速。對選手的心理疏導,田亮也堪稱“治愈系”教練,儼然成了“恐高”“怕水”的一級殺手。據悉,在節目開播當日,田亮將攜13年來的首次“奧運級”10米台冠軍跳重現熒屏,為選手們打起加油,也讓觀眾一睹為快,而其中是否會展現高難度的翻騰動作也令人十分期待。

  2個金牌主持:黃健翔伊一

  黃健翔重現“後現代”解說

  兼任“陪聊”全程打氣

  節目播出當日,將由浙江衛視當家花旦伊一搭檔名嘴黃健翔,伊一將全程與“鐵三角”評委互動,向觀眾選手傳遞他們的犀利點評。而因獨特的體育解說風格給觀眾在觀眾人氣頗高的名嘴黃健翔,除了會攜闊別體壇許久的“後現代”解說風格重返舞台,以其獨有的黃式解說法對選手的跳水過程進行精彩講解,而他將同時兼任另一重要角色,在選手登台一跳前,黃健翔會陪伴左右進行心理輔導,大氣加油,選手跳完之後,他將與水池邊第一時間與選手進行感想交流,全程陪聊。

  3個鐵血評委:周繼紅李小鵬張鐵林

  “混搭”評委團構築鐵三角

  此次評委團除了陣容強大,更可稱的上“混搭”,由中國國家跳水隊總領隊周繼紅、體操王子李小鵬以及“皇阿瑪”張鐵林組成。之前三個路線無交集的大咖,這次將搭檔成為最“鐵血”的三角組合,周繼紅代表的是超專業視角、李小鵬是半專業視角、張鐵林則是完全觀眾心態的非專業,儼然360度無死角的把關點評。作為中國國家跳水隊總領隊又是中國跳水冠軍第一人,周繼紅對於跳水的了解恐怕無人能夠望其項背,他的建議將成為選手後續“升級”的金句箴言。同為體育出身的體操王子“李小鵬”,堪稱半個跳水門內人,翻騰,起跳,除了平台不同,眾多體操的動作技巧要領都與跳水完美“撞車”,使李小鵬也頗能領悟到跳水精髓。曾經的“皇阿瑪”張鐵林,眾多熒幕形象深入人心,雖為“非專業”評委,但若能得到“阿瑪”的肯定,必將倍受鼓舞。

加入好友