紅不讓!人才培訓全壘打!企業組織學習3個月達陣

中央社 (2013-03-25 10:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

(中央社訊息服務20130325 10:53:59)人資、教育訓練人員辦教育訓練有三難,第一難-人員的時間、地點很難喬,外派訓練更花人事成本;第二難-教育經費預算有限,可開辦的課程有限;第三難-從新人到高階主管所需要的訓練內容不同,課程安排不容易!因為這三難,讓多少企業想做教育訓練,總是有心無力、成效不彰!

經濟部中小企業處體恤中小企業人力資源有限,特別創辦「中小企業網路大學校(簡稱中小網大)」網路學習平台,為企業解決訓練成本與效益考量之間的困難點!只要加入中小網大的「企業組織學習專區」,就能「免費」運用數位平台規劃企業內訓課程,也可自行製作企業內部的數位學習教材,形成網路知識社群,輕鬆培訓企業人才,提升企業之核心競爭力,創造企業新價值,突破中小企業內訓的瓶頸!

台北怡亨酒店是僅有50多人的小型旅館,多年來因為人員少,安排教育訓練人員不易湊齊,對人資經理一直是個頭痛的大問題,去年透過「企業組織學習專區」,3個月內即達到523個學習人次,為公司省下188萬以上訓練經費!

台南億進寢具則運用在28家的連鎖通路門市人員訓練,大幅節省過去因訓練必須要調派門市人員的時間、場地等種種人事成本,藉由「企業組織學習專區」有效提升整體門市服務品質,更讓去年的營業額成長1成,員工同步獲得加薪,徹底打破教育訓練對企業是花錢低效益的迷思!

「中小企業網路大學校」專門針對中小企業需求設計,超過1000門數位教材包含各產業領域、各部門、甚至熱門時事等專業、通識課程,種類齊全,更重要的是,在使用平台時,完全不須支付任何費用!想要培養人才從A到A+!,又想節省企業成本?詳細說明請上網瞭解-中小企業網路大學校「企業組織學習專區」http://www.smelearning.org.tw/business/

(經濟部中小企業處廣告)

訊息來源:中華民國資訊軟體協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/123051.aspx

加入好友