《大破天幕殺機》上映 英國體驗邦德式生活

北京新浪網 (2013-01-21 11:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  人們期待已久的第23部邦德影片《大破天幕殺機》(Skyfall)將於1月21日在中國上映,邦德系列的第一部影片《諾博士》(Dr No)也將迎來上映50周年紀念日。然而,我們何不更進一步,不僅僅做邦德影片的忠實觀眾,更把握機會,親自體驗邦德的精彩生活!

  英國是實現這一願望的絕佳場所。您可以去影片的拍攝場地參觀,到007經常光顧的時尚餐廳與酒吧中一飽口福,讓最佳的裁縫店為您量身剪裁、定制高檔的服裝,或者參加“邦德式冒險之旅”。當然,一定不要忘了點一杯馬提尼,而且也像邦德那樣囑咐調酒師:“搖勻,不要攪拌。”

  盡人皆知,邦德的生活方式高雅奢華,魅力十足。倫敦一流的定制服裝店、襯衣店和帽子店是感受邦德生活格調的最佳去處。您可以走上薩維爾街(Savile Row),那裡林立著多家經典的服裝店,如燕尾服的起源地亨利﹒普爾男裝店(Henry Poole)、吉凡克斯時裝店(Gieves and Hawkes)、或者更傾向現代風格的奧瓦爾德﹒博阿騰(Ozwald Boateng)服裝店(博阿騰是在薩維爾街上開店的最年輕的設計師、也是第一位黑人設計師)等等。如果您尋求星級品質,可以到東倫敦斯匹塔爾菲爾茲(Spitalfields)的一座喬治亞風格的庄園去參觀時尚設計師提摩西﹒艾佛洛斯(Timothy Everest)的工作室──湯姆﹒克魯斯(Tom Cruise)和大衛﹒貝克漢姆(David Beckham)都曾穿過艾佛洛斯設計的服裝。倫敦西區杰明街(Jermyn Street)上的騰博阿瑟時裝店(Turnbull and Asser)為每一位邦德的扮演者量身定做了合體的襯衫,還為朱迪﹒丹奇(Judi Dench)飾演的M夫人定做了舒适的睡衣。影片《大破天幕殺機》部分場景選在蘇格蘭拍攝,這裡是第一位邦德扮演者肖恩﹒康納利爵士(Sean Connery)的故鄉。首都愛丁堡的多家時尚店舖迎合了邦德這位時尚間諜的高雅品位。如新開的店舖“21世紀蘇格蘭格子呢裙”(21st Century Kilts)將現代元素融入到傳統格子呢之中,設計師豪伊﹒尼克爾斯比(Howie Nicholsby)致力于“為全世界男士提供褲子以外的實用選擇”,他以皮革、紫色牛仔為材料裝飾設計的蘇格蘭格子呢裙成為眾多名流的最愛。

  如何追逐007的配飾風格?影片中,邦德手中經常拿著一個馬提尼酒杯。騰博阿瑟時裝店附近的公爵酒店(Dukes Hotel)中的酒吧堪稱倫敦最為優雅的酒吧,據說伊恩﹒弗萊明(Ian Fleming)筆下那句著名台詞“搖勻,不要攪拌。”(shaken, not stirred)的靈感就源自這家高檔酒店中的酒保。另有傳說,邦德在影片《皇家賭場》(Casino Royale)中點的維斯帕馬提尼(Vesper Martini)就是弗萊明在這裡發明的。馬提尼酒在倫敦所有一流的酒店和酒吧中都廣受人們喜愛。奧德維奇一號酒店(One Aldwych)的酒品單上包括梅子馬提尼和蘋果馬提尼,顧客在此還可欣賞馬提尼電影。如果您想更深入地研究雞尾酒或挑戰自己的酒量,可以到中國城的實驗雞尾酒俱樂部(Experimental Cocktail Club)去體驗,也可以在伊斯靈頓(Islington)的科爾布魯克街(Colebrooke Row)69號參加調酒師 Tony Conigliaro 的講習班。

  談論完雞尾酒後,我們再來說說美食──毫無疑問,伊恩﹒弗萊明最鐘愛的餐廳是位於梅菲爾區的斯科特餐廳(Scott’s Restaurant),這家魚庄吸引了眾多時尚名流。皮卡迪利大街(Piccadilly)上日益興旺的沃爾斯利(Wolseley)、常青藤(The Ivy)、和新開的別致小店Brasserie Z del廣受人們歡迎,相信弗萊明和邦德也會喜歡到這裡用餐。

  如果像邦德一樣品酒用餐無法令您滿足,如果您想親自體驗一下邦德的生活方式,可以嘗試一些冒險活動,一試身手──最佳方式莫過於沿泰晤士河而下,乘坐快艇開啟您的觀光之旅。然後,您還可以攀上O2體育場的頂端──這幾乎是影片《縱橫天下》(The World is Not Enough)的情景再現:影片片頭就是邦德沿泰晤士河而下追逐、在體育場頂部打鬥的場面。勇敢的遊客攀上體育場頂後,可以將壯麗的景觀盡收眼底,不枉此行。

  如果影片中的高速追車牽動了您興奮的神經,一定要去位於漢普郡新福瑞斯特(New Forest)的英國國家汽車博物館(National Motor Museum)參觀。

加入好友