大沙頭海港城300網友接力K歌

北京新浪網 (2013-01-15 03:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  南都訊 記者李健 繼光棍節、示愛節外,又一個由網友發起而變成現實的節日。上周五下午,300多名粵語流行曲粉絲齊集大沙頭海港城,與10多位本土新生代偶像歌手席地而坐,以粵語新老歌曲接力唱的特別形式,歡慶首個“111﹒粵語歌曲節”的誕生。

  “粵語歌曲節”發起人之一、19歲的大二學生H E B E是土生土長的廣州妹,“從小到大都是聽港台曲長大。近幾年隨著韓日文化的傳入和沖擊,覺得身邊的朋友對於粵語歌沒以前那么‘感冒’了(感興趣)。”熱愛粵語歌的她,於是借鑑了商家造節的做法,和網友在網上發起了設立網絡粵語歌曲節的倡議,獲得網友熱烈支持。

  海珠區南石頭街道

  周末愛心集市

  600家庭捧場

  南都訊 記者孔小云 實習生林詩妍 “阿姨,我家裡的玩具也可以捐嗎?”“靚女,我這箱東西可以換什麼呀?”……上周六,海珠區保利花園會所前的廣場上,進行了一場名為“以物易物”助困難街坊的愛心公益集市。

  這個“愛心集市”由海珠區南石頭街道辦、生命緣志願者協會等聯合舉辦,多家愛心企業提供近1000份禮品供街坊交換。據主辦方統計,本次活動共有大約600戶家庭參加,收到超過1000件回收物品,主要是玩具,書籍,擺設,閒置電器等等。這些閒置物品將由志願者進行整理後,再轉贈給南石頭街道內有需要的貧困家庭。

  海珠區保利花園

  幼兒園生日 小豆丁賣萌表演

  南都訊 記者李健 實習生林宏賢 霸氣出場的大花臉、溫柔賢惠的美花旦、文質彬彬的俊文生、身手不凡的帥武生……上周六,海珠區保利花園幼兒園舉行十周年園慶文藝匯演,“人小鬼大”的娃娃們,以讓人目不暇接的京劇時裝秀、舞獅、賽舟等賣萌表演,為幼兒園十周年慶獻上最精彩最富童趣的節目,最後,全場孩子們還以整齊划一的“走妳”姿勢,喜迎2013年的到來。

  (原標題:大沙頭海港城300網友接力K歌)

加入好友