英國管家年薪20萬美元

北京新浪網 (2013-01-15 03:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新聞鏈接

  不是貴族後裔,是貴族的老師

  英國管家年薪20萬美元

  英式管家的歷史比貴族還要悠久,用一句話來詮釋──英式管家雖不是貴族後裔,卻是貴族的老師。

  英式管家,要求嚴謹、忠實且服務周到。英式管家管理包括家庭教師、廚師、保鏢、花匠、裁縫、保姆、仆人的家庭服務隊伍﹔安排整個家庭的日常事務,還是主人的私人祕書和親信﹔作為管理傭人的總管,他經過專業訓練或世襲傳承,有極高的自身素質和豐富的生活知識,熟知各種禮儀、佳肴名菜、名酒鑑賞。管家們熟悉上流社會的所有規矩,能夠鎮定自若地應付無理的客人,把那些勢利的上流社會女性哄得開開心心,把襯衣熨得沒有一絲褶皺,不動聲色地從客人的左邊上菜,能夠讓一瓶陳年紅葡萄酒保持絕佳适口的溫度,能夠把銀器擦得閃閃發亮……

  英式管家是頂級生活的標誌,雇用他們可能需要支付每年20萬美元的高薪。據稱目前全世界有200萬名高級管家,但“新億萬富豪都希望能像過去的富豪一樣生活,高級管家根本供不應求。”國際職業管家協會的副主席查爾斯﹒麥克佛森說。

  英國管家(資料照片)

  (原標題:英國管家年薪20萬美元)